chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Санаев. Похороните меня за плинтусом.

Не знаю как для других народов, но для России ситуация очень типична. Наверняка каждый знает хоть одну семью, похожую на семью мальчика Саши. В молодости его дедушка на зло или даже на спор привез себе в Москву жену из Киева. Но на зло получилось не кому-то, а себе. Счастья в доме не было, да еще во время войны умер ребенок, который был единственной отрадой жены-киевлянки. Не обошлось и без психбольницы. Родился у них и второй ребенок - девочка. Когда выросла, то ожиданий матери не оправдала. Не очень удачно вышла замуж, родила ребенка, от лица которого книга и написана. Мальчик часто болел, был аллергиком. Мать не справлялась с проблемным ребенком, а по словам бабушки так и вообще пыталась согнать в могилу.

Дедушка с бабушкой взяли мальчика к себе. Но и в их доме атмосферу здоровой назвать было нельзя. Бабушка ругалась по несколько раз на дню на Сашу, на дедушку и на маму, на всех в мире. И мальчик ждал прихода мамы, как праздника.

В общем-то, обычная повесть. Разве что, людям, у кого в жизни очень похожая ситуация, можно взглянуть на себя со стороны и немножко задуматься о своем поведении, о своем отношении к своим же близким.

Tags: books
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments