chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

театральное

«Дом, где разбиваются сердца», Мастерская Петра Фоменко

В дом старого моряка, где он живет с дочкой и ее мужем, приезжают гости: его вторая дочь, его поклонник, подруга дочери, ее жених и отец. И началось «веселье». Одни крутят романы, других пытаются отговорить от свадьбы. Как написали критики, загнивающее общество буржуазии во всей красе.

Хороший текст (пьеса поставлена слово в слово) в очень странном (современном?) представлении. В данном случае, на этом как-то и хочется закончить:) Вообще, не мое.

Страничка спектакля http://fomenko.theatre.ru/performance/house/.

«Мастер и Маргарита» МХАТ Горького

Сюжет, думаю, всем знаком.
Что касается постановки, то к сценарию у меня никаких претензий. Я полностью удовлетворена теми фрагментами, которые были выбраны для четырехчасовой постановки (понятно, что роман целиком поставить нереально). Из декораций были лишь подвешенные к потолку листы металла. Меня такая голая сцена вполне устраивает. А вот игра некоторых актеров мне не понравилась. Даже скорее это вопросы к режиссеру, т.к. претензии не столько к игре, сколько к видению режиссером некоторых персонажей, особенно недовольна я Воландом и Маргаритой. Воланд был каким-то комиком из американской комедии, а Маргарита слишком груба, на мой взгляд.

В общем, мы ходили втроем: одному человеку понравилось, одному не понравился первый акт, но после второго он изменил мнение на противоположное, а я что-то никак не могу определиться. Но тем, кто спрашивает мое мнение идти или нет, безоговорочно я рекомендовать не могу.

Страничка спектакля http://www.mxat-teatr.ru/docs/tpl/spect.asp?id=399&.

«Униженные и оскорбленные» МХАТ Горького

После аскетичной сцены «Мастера и Маргариты», здесь просто буйство декораций: сцена полностью перестраивается каждые 15-20 минут. Вообще, декорации и костюмы очень хороши. А постановка классическая. И хорошая. Другое дело, если говорить о личных предпочтениях, то для меня, конечно, перебор эмоций в отношениях того времени. Всегда сижу и осуждаю, то одних, то других: и чего это такого мальчика две более менее нормальные тетьки любят, послали бы обе подальше, что же эта девочка такая эмоциональная, и сначала толком сказать ничего не может? И в таком духе постоянно. Но у меня так с большинством произведений «о любви» в XVIII веке. А если кто-то хочет посмотреть классическую постановку по Достоевскому, то этот спектакль вполне можно включить в список.

Страничка спектакля http://www.mxat-teatr.ru/docs/tpl/spect.asp?id=21&.
Tags: theater
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments