chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

синематографическое

Начала уже бояться, что со мной что-то не так: смотрю фильмы и ни один не нравится. Но как только я об этом подумала, сразу нашлась пара фильмов (с разницей в месяц-другой, правда), которые очень даже ничего.

Луна 2112
Этакий «Солярис» по-новому. Станция на Луне, астронавт, следящий за оборудование, заключает контракт на три года и живет там один. Поболтать можно лишь с улыбчивым компьютером – Герти (отличная идея со смайликами). У Сэма контракт заканчивается через пару недель. Но несчастный случай нарушает привычную процедуру смены астронавтов.

Неспешный фильм, без всяких спецэффектов и прочей лабуды.

Whatever works
Я так понимаю, что у нас в прокат выйдет под названием «Будь что будет». Новый фильм Вуди Аллена. И, наконец-то, хороший.

Борис скромно называет себя гением. У него была жена, которая ему очень подходила: она красива, умна. Их союз был логичен. Но однажды ночью он решил выйти в окно. Неудачно, т.е. попытка самоубийства не увенчалась успехом. Они развелись, и он теперь живет в тихом районе Нью-Йорка, жизнь его размерена. Но однажды в его доме появляется юная Мелоди. Она рушит весь уклад его жизни. Она совсем не похожа на его бывшую жену, особенно по уровню образования и интеллекта, но через какое-то время Борис понимает, что может именно такая девушка ему и нужна. Год они живут счастливо, пока не начинают подтягиваться родственники Мелоди. Но здесь все дело не столько в сюжете, сколько в диалогах. А это нужно смотреть.

Ироничный фильм. Получила удовольствие.
Tags: cinema
Subscribe

  • кинотеатральное

    На прошлой неделе три раза была в кино. Это для меня редкость, иногда и за год столько не бывает. Хотя если начать как-то узнавать о новинках во…

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments