chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Под давлением 1-3. РАМТ

Три офисных раунда между разными сотрудниками компании на ринге, очерченном сетевыми проводами. Внутри ринга – сотрудники и офисное оборудование. За рингом – охранники.

В прологе первый охранник рассказывает нам о своем взгляде на компанию, в которой работает.

Затем начинаются три офисных раунда.
Раунд первый.
Начальница и подчиненная, которая достойна повышения, но не получает его. Они очень похожи, каждая рассказывает про свое утро. И эти рассказы повторяют друг друга практически слово в слово. Но начальница считает, что подчиненная спит с ее мужем. Она, кстати, не против, но этого никогда не было. Тем не менее, на провокационный вопрос она дает такой же ответ.

Раунд второй.
Молодой топ-менеджер и молодая начальница отдела рекламы. У них «что-то» было на офисной вечеринке. Но потом никто не позвонил. Они оба думали об этом и хотели этого, искали друг друга в большом здании глазами. Опять два идентичных рассказа. Но гордость не позволила ни одному из них сделать первый шаг. А теперь их столкнула работа.

Раунд третий.
Молодой специалист, зависающий на порносайтах во внерабочее время, и пожилой мужчина, чьи вечера после потери жены проходят в седле велотренажера, претендуют на одну и ту же должность. Раунд за молодостью. Хотя эта молодость просто не понимает, что, возможно, видит перед собой свою же старость.

В каждом раунде остается только один победитель. Побежденный уходит.

В эпилоге еще один охранник (на этот раз женщина) своим небольшим монологом заставляет зал забыть про офисные раунды и просто посмеяться. Хотя и в ее словах много правды, ведь от такой жизни люди и, правда, иногда накладывают на себя руки.

Эти и другие раунды проходят каждый день за дверьми многих офисных зданий. И понятно, что хотел нам сказать автор, и что хотел сказать режиссер, и актеры вроде бы неплохо играли. Но чего-то не хватает. Или просто я слишком люблю наблюдать за людьми в разных социальных группах, поэтому своих историй у меня тоже много. А может, все же не стоит смотреть и читать про социальные явления, о которых итак приходится часто говорить, и мнение сформировано давно. Хотя... Все время ждешь, что кто-то скажет что-то новое, а никто не говорит:)

Страничка спектакля: http://ramt.ru/plays/?content=item&item=988.
Tags: theater
Subscribe

  • Варшава. Часть II. Конец поездки

    Из Кракова в Варшаву мы добрались быстро (то ли повезло, то ли молодцы). Вечером пошли с Войтеком (у него мы останавливались на обратном пути)…

  • Краков

    Чехия просто рыдала, когда мы ее покидали (проливной дождь все утро). Промокли насквозь. В машине до городка Фридек Мистек не отогрелись, зато, когда…

  • Оломоуц

    Историческая справка: Основан в 1253 году. В своё время был столицей Моравского государства. В настоящее время Оломоуц считается одним из красивейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments