chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Экс-ан-Прованс, 06 августа 2009 г.

Так случилось, что нужно было еще одну ночь провести в Марселе, но ходить здесь было уже некуда, поэтому я решила прокатиться в соседний город Экс-ан-Прованс (45 мин на электричке, 6,80 евро в одну сторону, ходит 2-3 электрички в час). Никакой информации о городе у меня не было, т.к. я туда не собиралась. Но в Европе это совершенно не проблема, tourist information все расскажет и картой снабдит. Их офис нашла, видимо, по нюху, потому как сразу с вокзала пришла именно к нему. Кстати, картой я так и не воспользовалась. Бродила, куда глаза глядят, а вокзал потом нашла по воспоминаниям.



Площадь города – 186 кв.км, население – ок 140 000 чел. Места эти были населены еще с IV века до н.э. Расцвет города пришелся на XII век, когда местные графья содержали там пышный двор.


Старый город прекрасный. Узкие улицы, по которым зачем-то разрешают ездить машинам (я бы запретила:)), симпатичные желтые и не только домики.
















В этот день на центральной площади был рыночный день (market day) (рыночный день – это когда овощи-фрукты дороже, чем в магазинах, а одежда – дешевле, чем в магазинах, по моим наблюдениям). А еще украшения! Какие у них там украшения!
Пластинки, кому пластинки?


Есть даже на чем послушать


В этом магазине одежда только белого цвета.


Много подсолнухов




И других цветов




Лаванда


Сладости






Экс – родной город Сезанна.


В районе обеда выползла за пределы центра. Села на лавку перекусить, смотрю, напротив табличка, а буквы какие-то знакомые.


В общем, приятный город, чтобы побродить несколько часов, будучи в нем проездом, поэтому предлагаю вам заняться именно этим, пусть и виртуально.
























Желающие могут посмотреть эти и другие фото Марселя и Экс-ан-Прованса еще раз.

Дальше поедем в Женеву.

to be continued…
Tags: aix, europe, europe2009, france, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments