chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

финансовое

А вот какую шутку решили со мной сыграть французский аппарат по продаже ж/д билетов sncf в Марселе и Банк Москвы (если и эти мониторят блоги и набегут в комменты – покусаю). Как известно, во Франции, чтобы заплатить в любом аппарате картой, надо иметь карту с чипом, а также многие аппараты не принимают купюры. Вообще, у меня была евровая карта с собой с еврами, соответственно, но без чипа. А чиповая карта у рублевая и денег я на ней держу обычно не много, т.к. использую для инет-платежей. Перед поездкой вспомнила всю эту ерунду с чипами и Францией и кинула немного рублей, чтобы в автоматах платить и с людями не связываться.


Прихожу я утром на вокзал, собираюсь прикупить себе билет до Женевы. Ввожу нужные данные, пихаю карту, аппарат говорит «работаю» или что он там мне по-французски говорит. А потом сообщает, что чем-то моя карта ему не нравится и денег он с нее не возьмет, а билет мне, соответственно не даст. Ну и ладно, подумала, я. Сейчас другой аппарат попробую или к человекам пойду. И тут мне приходит смска, что сумма-то со счета снята.
- Фигасе, - подумала я и пошла к людям в офис sncf разбираться.
Человек проверил и так и этак наличие моих денег в базе, но этого платежа не нашел (надо сказать, что этой картой в этих автоматах я плачу не в первый раз и до этого проблем не было). В общем, делать было нечего, ясно было, что надо с банком разбираться, поэтому я оплатила еще один билет, взяла все возможные чеки и контакты, на случай отмены платежа и удалилась на поезд.

В Женеве нашла дешевое телеинтернеткафе (разговор с Москвой (10 мин) стоил мне рублей 6). Это я к тому, что не надо сразу бросаться звонить с мобильника из-за границы. Позвонила в банк. И девушка с той стороны провода начала мне рассказывать, что мой платеж в 53,60 евро списан не в счет sncf (ж/д компания), как было сказано в смске, а в счет некой фармацевтической компании. Я ее и так и этак пытала, нет, говорит, точно деньги ушли им (причем подчеркнула, что именно ушли, а не заблокированы, потому что в блокировке были другие суммы).
- Фигасе, - подумала я еще раз. Такое мошенничество представляется мне малореальным: автомат точно выглядел нормально и вел себя как обычно, смска сообщает о том, что деньги в счет правильной компании.
Карту блокировать не стала, на ней тогда оставалось меньше 2000 руб, которые я решила просто быстренько потратить. А потом решила посмотреть предыдущие платежи по этой карте (по чекам), и обнаружила среди них название той компании, которая по словам девушки списала у меня эти 53,60 евро – это была аптека, в которой я покупала витамины за 5,90 евро. И тут я поняла, что у тетечки из банка просто плохо с глазами, и она не может провести прямую линию или как там у них что отображается, и дать нормальный ответ.

Разозлилась я страшно:) Ну, ладно, я еще не параноик и денег на счету мало, но ведь я должна была принимать решение о блокировке, исходя из того, что говорит мне тетечка в трубке. Случись такое с моей евровой картой, на которой были основные средства на поездку и даже больше, я бы, возможно, и подумала о блокировке, хотя, наверное, все равно, еще разок позвонила (можно еще посмотреть инет.банкинг, конечно, но там не отображается в чей адрес заблокированы суммы, только в чей списаны и не хотелось возиться в инет.кафе с ключами на флешке).

В общем, я решила успокоиться по этому вопросу до приезда в Москву. В Москве посмотрела через инет.банкинг, что сумма эта в заморозке, позвонила в поддержку, уточнить в чей адрес (в адрес sncf, т.е. как и должно быть). А еще через пару недель и денежки разморозились.

В банк, я, конечно же, нажаловалась.
Tags: love people
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments