chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Барселона, 30-31 июня 2009 г.

Основное про Барселону можно почитать здесь. А сейчас больше фото, мыслей и эмоций.

Перед поездкой в Барселону, помимо путеводителей стоит изучить еще вот этот материал. Правда, даже его знание не всегда сможет вас уберечь (надеюсь, ворам понравился наш завтрак за 5 евро, и зубная паста пригодилась, в общем, отделалась легкой паранойей). Воруют в Барселоне много и качественно. Особенно на вокзалах, особенно на автобусных. Оба раза, что там была, случались кражи (как американская бабушка будет добывать лекарства, которые были в ее украденной сумке, даже не представляю, ведь без рецепта ей вряд ли что-то продадут), поэтому вещи лучше даже не ставить никуда (ну, большой чемодан, конечно, не утащат, а все что помельче, или держать на себе или сидеть на нем).

Пятиминутка запугивания закончилась, теперь в Барселону.



30 июня 2009 г.
С утра по той же схеме автобусами доехали до города. По пути читала афишевский путеводитель. Не знаю, чем они так всем нравятся. Читаю второй и радуюсь, что не тратила на них свои деньги.


Заселились в отель, очень вкусно поели в итальянском ресторанчике, потом гуляли. Дошли до неосмотренного в прошлый раз танцующего фонтана. Народу рядом с ним, конечно, очень много. Забавно наблюдать за фотографирующимися на фоне. Какие только позы люди не придумывают! Фонтан работает после 21:00 и до 23:00, каждые полчаса минут на 15-20 включается подсветка и музыка, струи «танцуют». Посмотрели пару танцевальных сессий, они были разные. Не знаю, весь вечер они разные или повторы тоже случаются.
Площадь Испании




















А вообще, хорошо быть в городе не в первый раз: культурная программа уже выполнена и можно расслабиться и просто гулять;))))





31 июня 2009 г.
Позавтракали в небольшой булочной (свежая выпечка, бутерброды, пирожные, чай, кофе, сок. Можно взять на вынос, можно поесть внутри (стоит несколько столиков), потом нужно было купить мне билет в Марсель. О том, что самый дешевый вариант – это автобус, я знала, но решила узнать еще о поездах (ну, не люблю я автобусы!). Заодно и вокзал осмотрели. Да, вокзал испанский с французским не сравниться (в плане удобств и технологий): в автомате цены на билеты узнать нельзя, пришлось ждать в очереди в кассу. Причем у кассы никто не стоит, все берут номерок и рассредоточиваются по вокзалу. Бедная испанская бабушка никак не могла понять, почему строгий дядька, а потом и тетка в окошке ее не хотят обслуживать и гонят куда-то (а ей уехать нужно было в тот же день, это другие кассы). Порядок – это, конечно, хорошо и без очереди никто не пролезет (они контролируют чтобы номер на билете и на табло совпадал), но бабушку жалко. Могли бы не обслуживать, а просто отвести ее к другой кассе и показать, какой именно ей нужен талончик (знала бы испанский, объяснила бы сама). В общем, поезд вышел в два раза дороже, да еще неудобно по времени и с пересадкой, поэтому мы сходили на автобусный вокзал за билетом (ночной автобус Барселона-Марсель – 47 евро).














Обедали в китайском буфете, потом прошлись по готическому кварталу и вышли на пляж. Кстати, в предыдущую поездку я не осознала, что пляж-то тут не так давно: с 1992 года, когда перед олимпийскими играми убрали порт, сделали пляж и вообще город очень изменился, после чего здесь и начался туристический бум. Теперь понятно, почему ближайший к пляжу район все еще является бедным (обычно-то на берегах самые лучшие дома и дорогие районы).




Вечером хотели дойти до одного магазина, думали, он недалеко от метро, а оказалось, что чуть ли не за городом. Что ж, осмотрели спальный район. Дошли до ТЦ, купили, что нужно было, поужинали там же.

Потом хотели выполнять еще одну неосуществленную «мечту»: смотреть на подсветку здания-яйца (нам сказали, что в этом-то году она работает, напомню, первая неудачная попытка была в 2007 г). Мечта так и осталась неосуществленной. Опять не работало.

to be continued…
Tags: barcelona, europe2009, spain, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments