chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Balcon de Pineta, 27-28 июля 2009

Отложившийся двухдневный поход решено было осуществить 27 июля. Очень долго выбирали маршрут, в итоге решили еще раз сходить в парк Ordessa и пройти по одному из виденных там маршрутов. Вообще, сам маршрут однодневный и реальной необходимости два дня ходить не было, но мы решили не спешить и один день только подниматься, а второй – спускаться. В целом, это очень приятно, когда поднялся на вершину, а вниз сегодня идти уже не обязательно – сиди и наслаждайся видом.



До парка ехали стопом. Начало маршрута тоже, что и к водопаду. А затем длинный подъем по крутому хребту. Дошли до Balcon de Pineta (2500 м), осмотрелись и пошли дальше к озеру (подъем метров на 100), параллельно ища место для палатки. Здесь местами лежит снег. Говорят, лет 15 назад летом его было намного больше, нежели сейчас. Сверху снег рыхлый – подтаивает на солнце, если ветер не дует, то можно по нему идти в одной футболке. Здесь же логово сурков, судя по тому, сколько мы их видели.
Снег


На пути к вершине


Пирамидки – указатели пути


Горная река. Народ воду из нее пьет.


По этому склону мы поднимались.


Так выглядит тропинка для подъема


Растительность












Всякие виды












Маленькое озеро, скорее даже лужа.


Стена – явно человеческих рук дело.


Озеро побольше


Красавец-сурок.






И лучший вид на долину Pineta.


Некоторые облака уже ниже нас, прорываются сквозь вершины.


Сначала планировали ставить палатку около Balconа, но потом нашли очень приятное место повыше. На балконе к тому времени уже пара компаний искала места для палаток.




Т.к. никаких горелок мы с собой не брали, а в парке разводить костры нельзя, то единственное, что мы смогли придумать на ужин, кроме овощей, – консервы, которых в магазине огромный выбор. Мы брали всяких морских гадов.

После ужина поставили палатку, посмотрели закат и полезли внутрь, т.к. сразу после захода солнца начало холодать. Завела себе будильник на 2 ночи (смотреть звезды) и 6:45 утра (встречать восход). Сами закат и восход не были какими-то особенными, а вот горы вокруг в лучах заходящего и восходящего солнца были очень хороши.


Закат


В два ночи звезд на небе было видимо-невидимо. Что, конечно, не удивительно. Падающие тоже были замечены.

Горы с утра были розоватыми. Жаль, что солнце вставало не над долиной, было бы очень красиво. После восхода поспали еще пару часов, и в палатке стало жарко (ночью же наоборот было холодно в том числе и из-за того, что ветер изменился и начал дуть нам в бок).
Восход






Позавтракали, собрали вещички, и пошли вниз. Огромное количество людей уже шло нам навстречу. А зря! Лучший вид на долину после 5 вечера, в остальное время очень сильная дымка.

В Бьельсу вернулись стопом, отдохнули, поели, забронировали отель в Барселоне.

Общая информация по маршруту:
Parking Pineta (1250 м) – Balcon de Pineta (2500 м), площадка для ночевки – 2600 м, перепад 1350 м.
Время в первый день: 10:05-19:00, во второй 10:20-14:00.

Все фото здесь http://imp13.net/photo/europe2009/balcon/index.html.

to be continued…
Tags: europe2009, pyrenees, spain, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments