chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Парк Ordesa y Monte Perdido, 24 июля 2009

Оказалось, что в Бьельсе есть такси: одна машина, один водитель, мобильный телефон. Маршруты, идущие из города, были уже исхожены, оставшиеся начинаются за городом (в 5-14 км). На первый загородный маршрут решили доехать на такси. Обошлось удовольствие в 25 евро за 14-15 км. Старт по маршруту от парковки у национального парка Ordesa y Monte Perdido. Решено было пройти два легких маршрута – разносить ботинки и посмотреть/оценить еще пару маршрутов на будущее.




Первый маршрут вел к водопаду (Cascade del Cinca). Водопад здоровый, с одной стороны от него можно подняться до 1700 м, по другой - вскарабкаться (местами именно так) выше.


















Посидев у водопада, спустились обратно, и пошли в долину Lari. Там нам выдали красивый вид (тот, что на первой фотографии), еще один водопад, горную речку, долину и коров.














Обедали у реки, потом я опять наблюдала за окружающей действительностью, а SDA искал начало другого маршрута, идущего из долины – на будущее, хотя в итоге так и по нему и не пошли.

Вернулись на паркинг и уехали оттуда автостопом в Бьельсу. Больше к услугам такси мы не прибегали.

Про парк.
Сразу при выходе на маршрут становится ясно, что ты в популярном месте. Народу много (то, что на фото мало кого видно – это все только моими стараниями, в действительности людей там очень много). До этого мы встречали 1-2 компании на маршруте, да и то не всегда, а тут люди со всех сторон. Я, конечно, считаю это большим минусом. Плюсом же является то, что национальный парк именно здесь явно не просто так: выбран красивый участок гор, где не надо сначала пару часов идти по лесу, чтобы увидеть красоту. Красота начинается почти сразу или минут через 30. Вполне конкурентоспособное достоинство.


Маршруты тут без номеров.
Parking Pineta – Cascada del Cinca (подъем с 1250 до 1700 м, перепад 450 м)
Parking Pineta – Llanos de la Lari (подъем до 1600 м).
Километража нет, расчетное время полтора-два часа на первый маршрут и полтора часа на второй в одну сторону.
Наше время засечь забыла или записать забыла;).

Все фото здесь http://imp13.net/photo/europe2009/ordesa/index.html.

На следующий день (25 июля) у нас был запланирован двухдневный маршрут, но по разным обстоятельствам случился незапланированный день отдыха. Валялись на пенках у реки;)

to be continued…

Tags: europe2009, pyrenees, spain, travel
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments