chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

просмотренное

«Заплати другому» / Pay it forward
Идея фильма отличная. Главный герой, ученик средней школы, получает задание на год по обществознанию – изменить мир. Его идея была в том, что если ты делаешь кому-то добро, то ты в ответ не просишь ничего для себя, а говоришь человеку отплатить добром трем другим людям, они в ответ должны сделать то же самое. Начинает мальчик с тех людей, которые окружают его.

Моему сосмотрителю понравилась идея, но не понравилась реализация, он считает, что сюжет можно было развить интереснее. А меня вполне устроило то, что есть.

Хороший фильм, в конце грустно.

«Быть Джоном Малковичем» / Being John Malkovich
Смотрела очень ранним утром в номере отеля в Барселоне. Периодически ловила себя на мысли: «вот ведь у кого-то фантазия работает». Режиссер тот же, что снимал «Синекдоха, Нью-Йорк». Главный герой находит потайную дверь в тело актера Джона Малковича, пробыть там можно 15 минут, но можно постараться закрепиться на несколько лет. Накручено по сюжету много чего. Не знаю, как такие фильмы оценивать, но я, пожалуй, еще что-нибудь этого режиссера скачаю. Люблю удивить и помучить мозг.

«Если только» / If only
Люблю всякие фильмы про моделирование ситуаций, повторы, исправления, поиск оптимального решения. Вот и тут главному герою жизнь дарит еще один день, тот же самый, что был вчера, но, возможно, он захочет что-то изменить. И он меняет. Меняет весь день, себя, отношение к себе любимой девушки. Но я одного не пойму. Если я уже знаю, что вот эта машина попадет в аварию, я знаю последствия, пусть даже я считаю, что от судьбы не убежишь, но я все равно сделаю все что угодно, но не сяду в эту машину и не дам в нее сесть любимому человеку. Пусть за углом через 10 минут на одного из нас упадет кирпич, но лучше пусть это будет неожиданный кирпич, чем заготовленная судьбой и уже виденная мной авария. А так, конечно, фильм про то, что уже много раз было сказано: не стоит откладывать все хорошие и добрые слова в адрес близких на завтра. Его ведь может и не быть, а работа уж точно не убежит;) Но т.к. тема не нова, то фильм подходит исключительно, чтобы время перед сном скоротать (или даже принять вместо снотворного:))

Tags: movie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments