chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Eibon del Cau, 22 июля и Аинса, 23 июля 2009

22 июля 2009.
Маршрут, который мы выбрали в этот день, оказался очень сложным: большой перепад высот при относительно небольшом километраже вылился в крутой подъем. Помимо этого несколько раз нужно было переходить через бурные горные реки по камешкам (в одной из них я на обратном пути «искупалась», было прохладно). Еще на одном участке, возможно, был обвал, т.к. очень там странно метки шли, да и искали мы их минут 40:) Спуск по крутой очень каменистой тропинке тоже не самый приятный. Но вознаграждением нам было довольно большое горное озеро, которое находится на высоте 2308 м.



Лесные тропинки








До 2000 м виды были так себе: все в дымке и деревьях.


Зато потом началась красота










Все время казалось, что озеро вот уже там, за тем бугорком, но природа нас раза 3-4 сначала обманула, а потом уже вывела к озеру.


Около озера дует сильный ветер и местами лежит снег.










Общая информация по маршруту:

Маршрут 136 Bielsa-Eibon del Cau (7 км, подъем с 1024 м до 2308 м, перепад 1284 м).
Наше время 07:10 – 18:106 общий километраж 14 км, сложность высокая.
Еще фотографии: http://imp13.net/photo/europe2009/cau/index.html

23 июля 2009.
На следующий день мы отдыхали, а точнее решили все-таки, что надо обзавестись правильными ботинками (до этого ходили в кроссовках). Я ботинки хотела еще с прошлогодних Альп, но все время думала, что может и без них справлюсь: в Альпах так сильно не чувствовались недостатки кроссовок, как почувствовались они в Пиренеях. В нашем маленьком селе выбор ботинок был небольшой, и мы поехали в Аинсу (автостопом, т.к. вы помните, что туда один автобус в день ходит и тот в 6 утра). Купили ботинки (выбор в местном спортивном магазине неплохой, правда, вот 38 размера было очень мало (вообще у меня 37, но треккинговые ботинки лучше брать на размер, а-то и на 1,5-2 больше), практически пришлось брать, что есть, а еще одни кроссовки я до сих пор вспоминаю с нежностью, размера моего, к сожалению, не было). Цены на ботинки от 60 до 150 евро, фирмы разные, все размеры (кроме 38) были представлены не меньше, чем в 10 вариациях.

Купили ботинки, обновили коллекцию спец.носков, прошлись по старой Аинсе (старая каменная часть мне очень понравилась), пообедали и поехали обратно (стопом тоже).




















Это был старый город, а современная часть выглядит вот так


Еще фотографии Аинсы: http://imp13.net/photo/europe2009/ainsa/index.html

На следующий день было назначено два не очень сложных восхождения для разнашивания ботинок.

to be continued…
Tags: ainsa, europe2009, pyrenees, spain, travel
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments