chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Бьельса, 18 июля 2009

Этим летом решено было еще раз сходить в горы. В прошлом году были Альпы, в этом остановили свой выбор на Пиренеях со стороны Испании. Получили испанскую визу (в этом году испанцы добрые, дают в большинстве случаев мультик на 90 дней на 6 месяцев, что позволило мне после гор задержаться в Европе еще на некоторое время), самый выгодный перелет (требований у нас к нему было много) получался Чешскими авиалиниями через Прагу соответственно.

17 июля мы прилетели в Барселону, но про саму Барселону уже было, а фотопрогулку и еще некоторую информацию я выложу в конце, т.к. без Барселоны мы себя не оставили.

18 июля мы поехали в горы.



Прямого автобуса нет, от автобусного вокзала (того, что рядом с вокзалом и метростанцией Sants) идет автобус компании Alosa до города Barbastro (12,15 euro с человека, 3 часа в пути), оттуда автобус до города Ainsa (еще час, 5,07 euro с человека), оттуда до города Bielsa еще минут 30 на автобусе (2,93 euro c человека), но этот автобус ходит только один раз в день, в 20.45, причем он маленький, человек на 8-9) , т.к. мы приехали в Аинсу днем, то там пообедали и минут за 20 уехали автостопом в Бьельсу (выезд из города практически рядом с центром), чтобы не терять времени даром и не искать потом ночью, где жить.

Приехали в Бьельсу (маленький городок, 1024 м над уровнем моря, 500 жителей, пара магазинов с продуктами, несколько ресторанчиков, два туристических офиса: по району и по парку Ordesa and Monte Perdido), взяли карту с маршрутами (часть начинается прямо из города, часть в 5-15 км от него, т.е. удобное местожительства для горных восхождений, без привязки к автобусам и т.п., как было у нас в Альпах), нашли отель (средняя цена за отели в городе около 40 евро за двухместный номер, где-то с завтраком, где-то без, мы договорились на 35 при условии, что проживем неделю, в итоге прожили даже больше, выглядят все отели прилично). Вокруг города еще есть кемпинги (в них оборудованы небольшие домики с душевыми кабинами и туалетом, подведена питьевая вода, т.е. все очень цивилизовано), более дорогие отели, а также можно снять домик. Но чаще всего это удобно только тем, у кого есть машина, т.к. в магазин и рестораны придется все же ездить в город.

Несколько фотографий города


















Хавьер – другой маленький городок недалеко от Бьельсы.




И опять Бьельса




Уличные тренажеры




Номер


Еще немного фотографий Бьельсы http://imp13.net/photo/europe2009/bielsa/index.html.

to be continued…
Tags: bielsa, europe2009, pyrenees, spain, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments