chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

разное

Почему интересно останавливаться у местных жителей?
Например, потому что город и страна - это не только домики и памятники, но еще и люди, которые там живут. А где на них лучше всего смотреть, как не в их естественной среде обитания: дома и в общении с друзьями. Вечер, люди собираются ужинать. Сначала минут 30 аперетива, шутки, разговоры, приготовление основных блюд. Потом сервировка, а нет, сейчас же шоу начнется, значит, сначала сходим посмотрим. Через 40 минут возвращаемся к начатому: выбираем тарелки, бокалы, приборы. Неторопливо расставляем. А вот и еда. Все уже на столе, но надо закончить разговор. Кому что наложить? А вино же не открыли. В общем, часа через два поели. Чуть не умерла с голоду, т.к. чаще всего нахожусь в двух состояниях: не хочу есть и хочу жрать очень хочу есть. Состояние легкого голода при виде еды сразу переходит во вторую стадию.

А вообще, я хотела сказать другое.
Во-первых, Страсбур(г) совершенно прекрасен, пока поверьте наслово.

Во-вторых, немецкий автостоп - лучший. 700 км за 7 часов с копейками. Приблизительно так:
- вышла на позицию, указанную в базе, почесала репу, как же тут машинам останавливаться, подняла руку, уехала через 3 мин. Дядечка накормил завтраком, а вместо того, чтобы свернуть за 15 км до Франкфурта и высадить меня до этого поворота, решил довезти меня до заправки уже за Франкфуртом (40 км) "там ведь лучше позиция, верно?". Очень даже верно.
- попрощалась с дядечкой, поставила рюкзак, осмотрела машины на заправке, выбрала, подошла, взяла рюкзак, уехала еще на 230 км.
- поставила рюкзак, съла грейпфрут, осмотрела машины, отказалась от двух Гановеров и с третьими уехала слегка за Гановер.
- поставила рюкзак, съла бутер, осмотрела машины, подошла к девушке, взяла рюкзак, уехала в Гамбург.

В-третьих, надо как-то перестроиться с бонжур-мерси-оревуар на гутен таг-данке шон-ауфидерзейн.
Tags: europe2009, travel
Subscribe

  • культурное: музыка, картины и куклы

    Ваня. Karlsson Haus Это кукольный спектакль для взрослых(?). Со знаком вопроса, потому что видела в отзывах, что ходят и с детьми. Правда жизни по…

  • культурные фрагменты

    «Конечно, они, как все взрослые люди, никогда не дарили друг другу подарков на Рождество». Тополь берлинский. Анне Б. Рагде. Очень грустное тут…

  • культурное

    Была в МАММ на куче выставок японских авторов (все уже закончились, наверное, так что ссылки не актуальны). Такое странное искусство, больше заметки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments