chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

синематографическое


«Синекдоха, Нью-Йорк»
Мой мозг!
Главный герой – режиссер в театре. Он решил поставить на сцене пьесу о своей жизни, в которой бы актеры играли, как он ставит пьесу о своей жизни. Идея забавная, но съемки специфические. К концу второго часа крыша начинает медленно уезжать.

Бен Икс
Мальчик болен аутизмом, учится в обычной школе, в которой, как всегда, есть злые дети. Нормально живет он только в онлайн игре, там же он общается с девушкой, и они договариваются встретиться в реале. Но очередная стычка с одноклассниками довела героя до мыслей о самоубийстве.

8 свиданий
8 сюжетов о разных свиданиях. Испанский стиль отличается от американских аналогичных фильмов: немного гротеска, но смотрится хорошо.

Young people fucking
Несколько пар: друзья, бывшие, супружеская пара, соседи по квартире, ребята на первом свидании. Все они сегодня займутся сексом. В фильме показаны все этапы от прелюдии до расставания после. Снято с юмором и не то чтобы пошло, правда, под конец стало немного скучновато.

Рок-волна
60-е годы прошлого века, правительство Англии не хочет слышать в радиоэфире песни рок-исполнителей. Радиостанции, передающие такую музыку, нашли выход: вещают с кораблей в нейтральных водах. Но правительство закручивает гайки. В фильме показана жизнь одной такой корабельной радиостанции и ее смерть. В конце, конечно, слегка перегнули палку. А музыка хорошая. Смотреть надо, конечно, в оригинале.

Вообще, от фильмов типа «рок-волна» и «8 свиданий» у меня какие-то странные ощущения. Нетрадиционная подача материала, и я после сеансов выхожу с какими-то непонятными впечатлениями.

«Сердце Ангела» (ужастик 1987 года)
Частному детективу поручают узнать о том, куда делся один человек, задолжавший заказчику по контракту. Расследование шло очень странно: странные люди, непонятные события, мистика. В финале заказчик оказался дьяволом, контракт – на душу, а частный детектив – реинкорнация того человека, которого ему поручили найти. Спасибо кинотеатру «Иллюзион», без них я бы этот фильм вряд ли когда-нибудь посмотрела.:)

Семь жизней
В автокатострофе погибают 7 человек. Виновник аварии не может себе этого простить и решает спасти 7 других жизней, жизни тех людей, кто ждет пересадку органов. Он получает список тех, кому подходят именно его органы и знакомится с ними, чтобы понять, что помогает хорошему человеку. Правда, в девушку, которой нужно его сердце, он влюбляется. Неплохой сюжет, но для меня слегка затянуто.

Обещать не значит жениться. «He is just not that into you» – в оригинале.
С детства девочкам втолковывают, что если дернул за косичку – ты ему нравишься. Во взрослом возрасте, когда он не звонит – подруги успокаивают, что просто у него дела или он в командировке, но он обязательно позвонит. И только друзья-мужчины скажут жесткое: просто ты его не зацепила. Если он не позвонил, то и не позвонит, потому что когда мужчине нравится женщина, он найдет способ и время с ней встретиться еще раз. Несколько забавных историй разных пар, все с хэппи-эндом, исключением из втолковываемого весь фильм правила
и отсутствием воспитательного эффекта. ;)
Tags: movie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment