chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

политическое

Не ожидала, что новости меня могут еще чем-то поразить. Ан нет.

«Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.

Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.»

И далее по тексту http://top.rbc.ru/politics/03/07/2009/313698.shtml

Даже безотносительно текста, у меня несколько вопросов:
1. Им заняться совсем нечем, да?
2. Этим занимается организация, в основных целях и задачах которой написано: «нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов»?
3. Какова цель всего этого заявления?

А в контексте вот этого «Также эта резолюция позволит восточноевропейским государствам потребовать компенсацию ущерба "от советской оккупации"» предлагаю на следующих заседаниях вспомнить, например, Наполеона и тоже что-нибудь постановить.

А что в европейских новостях говорят?
Tags: love people
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments