chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

анимэшное

В эти выходные в «35 мм» проходил бесплатный показ «Классики японской анимации». Мы с zhua и 4-летним Глебом туда отправились (я вообще не поклонник, а только собираюсь определиться, об этом будет чуть ниже). Как известно, кино/мультфильмы в «35 мм» идут на языке оригинала с субтитрами. И вот японский при том уровне громкости, что там выставили, слушать было невозможно, особенно, если детишки на экране начинали кричать. Но мы, взрослые тетеньки, сидели и терпели, не признаваясь друг другу. Тогда в дело решил вмешаться Глеб, сообщивший нам, что слушать решительно невозможно. И мы ушли, недосмотрев до конца. Правда, одну замечательную сцену застали, когда американские динозавры издеваются и не принимают в свое племя японского динозавра.

Еще про японские мультфильмы. В поездке решила ознакомиться с творчеством очень часто восхваляемого у меня в ленте Миядзаки (4 или 5 мультиков посмотрела). Общих восторгов не разделила, потому что, несмотря на то, что после некоторых мультиков остается улыбка на лице от некоторых героев, сами сюжеты простенькие и у меня присутствует легкое недоумение в виде вопроса «и что?». Т.е. для детей, наверное, должно быть хорошо, но взрослым вроде уже поздно (или я от мультиков как-то много хочу, даже уже не знаю). Еще меня слегка раздражает то, как показаны эмоции (гнев и слезы, в основном), но это уже личный таракан. А вот отслеживать, как в мультики вплетаются какие-то современные реалии (те же динозавры (пусть это и не Миядзаки) или гламурный волшебник в «Ходячем замке», например) забавно. Наверное, общий итог, можно смотреть, но сильно не тянет.
Tags: movie
Subscribe

  • книжное

    Маргарет Этвуд. Орикс и Коростель Антиутопия и немного постапокалипсис. На земле, кажется, осталось не так много людей, в начале книги известно про…

  • книжное

    Антония Байетт. Обладать Ученый Роланд находит ранее не изучавшееся письмо поэта Падуба, жизнь и творчество, которого исследует. Адресат –…

  • книжное: нон-фикшн

    Себастьян Расино, Трэн Чунг Ленг. Вкусный кофе - это просто Наглядно, преимущественно в инфографиках, о разных сортах кофе, способах заваривания и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments