chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

праздничное

Я считаю пятницы, 13 личным праздником, поэтому дни эти очень люблю. Вот на сегодня, например, было запланировано у меня два дела: сдать две вещи по гарантии.

Первой вещью был внешний жесткий диск, который пару дней назад почему-то перестал работать (кстати, тут я поняла, что трата денег и поощрение моей параной – дело правильное, диск был с бэкапами, а бэкапных дисков у меня два, ну и еще третий, на котором все изначально лежит (а фоточки еще в добавок к этому еще и на болванках, ага), так вот когда диск навернулся, я подумала: «надо гар.талон найти» и все, никаких мыслей «о боже, мои файлы, что же делать!» и т.п.

И вообще подозрение пало на питание, а не на отказ самого диска. В общем, везу сегодня в гарантию (покупался диск в sunrise, который, кстати, обанкротился и через неделю прикроется), они там все сейчас на месте смотрят и если ремонт сложный, то отдают взад и перенаправляют в другие сервисы, т.к. починить до закрытия не успеют. В общем, раскрутили железяку при мне, закрутили, и он решил заработать. Что это было, доктор? Но пока работает.

Следующий визит у меня был в интернет-спортмагазин, точнее в его физическую оболочку. Перед поездкой в Азию я купила себе городской рюкзак Tatonka с comfort back (для непосвященных – по той части рюкзака, которая к спине прилегает, ставят специальную пластмассовую вставку). Рюкзаков с такой штукой у меня три, правда, из одного я эту вставку вытащила, да и из этого вытащила бы, но они зашили эту возможность (в других были молнии и т.п. штуки). За пару дней до моего отъезда из Азии уголок пластмасски прорвал «обивку», чего, имхо, быть не должно (и об этом свидетельствует другой рюкзак, который со мной намного дольше). По приезду я списалась с представительством Tatonka в России, они мне сказали, что да, скорее всего это брак, но вы везите туда, где брали, они с нами свяжутся, но может потребоваться экспертиза. Везу сегодня, значит. Товарищи посмотрели, и даже без всяких разговоров и экспертиз выдали мне денежку за рюкзак. Если учесть, что я рюкзак покупала под конкретную поездку (потом он бы мне тоже мог понадобиться, да и рюкзаков много не бывает, но есть вероятность, что потребности чуть изменятся), то все обернулось весьма удачно. Даже без всякой амортизации.
Tags: life style, world around
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments