chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Бангкок, 6-9 февраля 2009 года.

Официальное название Бангкока в русском переводе это звучит так: город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном.

Население: 8 160 000 человек.

Изначально торговый центр и порта Банг Кок (Bang - деревня Kok – оливки) обслуживал бывшую столицу Таиланда – Аютхаю. Но после разрушения ее бирманцами в 1767 году столицу временно перенесли в городок/деревню Тонбури (Thonburi), ставшую в последствии районом города. Чуть позже Король Рама I построил себе дворец на другом берегу реки и провозгласил Бангкок столицей Таиланда, правда, название дал другое - Крун Тхеп (Krung Thep), т.е. «Город Ангелов». Но что-то как-то, видимо, не сильно прижилось это название, только перевод, по крайне мере у иностранцев.

С острова я уплыла на утреннем катере, потом автобус и вот я в Бангкоке. Забранировать гостиницу заранее не удалось из-за дурацких схем бронирования в тех отелях, которые меня заинтересовали, поэтому я выписала адреса и просто решила по ним пройтись, тем более находились они все в пешей доступности, как от удобной мне ветки skytrain, так и друг от друга. Заселилась в первую же (гостиница в районе Sukhumvit road). Дело было к вечеру, поэтому я решила пройтись слегка по магазинам и купить еды.

*Вставка для девочек*
Облом – это когда у тебя есть деньги, есть желание их потрать, есть вроде бы объекты трат, но ты понимаешь, что что-то похожее у тебя уже есть. Я про белье. Видимо, я слишком много его всегда покупала, так что теперь из того, что мне нравится, у меня практически все есть в самых разных цветовых гаммах. А самое обидное, что цены-то отличные. Я, конечно, кое-что купила, и удачно прошлась еще дополнительно по спортивному, но все равно, хотелось-то намного больше. Самое интересное, что цены на одежду, ну, очень на наши похожи, а белье действительно прилично дешевле. Какая-то несправедливость тут наблюдается.

А на следующий день с утра пораньше я уже отправилась осматривать город. К основным достопримечательностям шла пешком.


Тут даже Рональд с местным колоритом (тайское приветствие выглядит именно так)






У храма.


И внутри, если можно так сказать, т.к. это конкретно место специфическое, находится прямо на улице, чуть ли не на дороге.


Слоны – символ Таиланда.


Конец одной из ветки skytrain.


Улицы, которыми я шла.










В одном из ватов по пути








Здание министерства обороны


А напротив – королевский дворец.
Дворец находится на острове (без проблем можно попасть по мостам через каналы или на пароме с другого берега реки), на территории также находятся ваты. Вход 350 бат/рублей.
Внутри все сверкает как новогодняя елка, потому что в отделке используются разноцветные стеклышки/зеркала.






































Дворец


Охрана






После дворца я решила пройтись по бэкпекерскому району (Khao San Road и рядом, по стилю моей поездки я должна бы была жить там, но я выбрала другое место). Не знаю, так это было или нет, но про образование этого района у меня есть история: во время одного из больших празднований в Бангкоке собралось много туристов и всем места в отелях не хватило, тогда предприимчивая молодежь пошла по близлежащим улицам (а Khao San находится очень близко от дворца и других достопримечательностей) и стала просить местных жителей, сдать им комнату в их квартире. А местные жители, в свою очередь, решили, что это будет неплохой бизнес.






На Khao San Road в ресторанах часто показывают фильмы на английском, а это расписание «сеансов».


Потом я решила испробовать один из видов городского транспорта – скоростные лодки (speed boat). Днем на них очень хорошо кататься – не жарко. Вообще, каналов в Бангкоке было значительно больше, сейчас же большинство засыпаны и по ним проложены магистрали, по оставшимся можно поплавать на туристических длинноносых лодках, цена от 1000 бат/руб. А по реке можно прокатиться на лодках – общественном транспорте, цена зависит от расстояния, но не больше 20 бат/руб. А по берегам живут люди.




И короли. Дворец с воды.


















А потом на метро я решила прокатится на рынок выходного дня, расположенного около Чатучак парка (Chatuchak Park). Тут есть все: от еды до вещей и сувениров.
Парк (если хотите посидеть на травке, то подстилку с собой носить не надо, вам ее предложат местные тетечки за небольшую денежку).




Рынок




Парковка


На следующий день я решила подняться на Baiyoke Sky Hotel, самый высокий в Таиланде, смотровая начинает работать с 10:00, вход 200 бат/руб.
Пока ждала открытия, бродила по району рядом. По воскресеньям с одной стороны рынок, по которому еле протолкнешься, так что лучше обходить стороной, с другой вообще вышла к маленьким развалюшкам, а потом к недостроенной ж/д.


Но пора наверх. Смотровая площадка вращается (зачем-то) с ужасным скрипом.










Разноцветные такси


Памятник победы/Victory Monument




Потом был Lumphini Park






И китайский квартал (о, так тоже постоянно натыкалась на стихийные рынки).




Экономия места








Девушке на улице удаляют нитками волоски с лица






Потом я прошлась до очередного вата – Golden Mount, построенном на искусственном холме.








И еще погуляла по городу




Democracy Monument / Памятник демократии


И еще немного катания на лодках. Вот такие плавают по каналам


А это «общественные» изнутри










Стоят девчонки, стоят в сторонке…


На следующий день был аэропорт. Но про него я уже писала.


PS поездка закончилась, но по просьбам зрителей я еще повыкладываю разные фото и техническую информацию. Если есть вопросы – пишите.

to be continued…
Tags: asia2008, bangkok, thailand, travel
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments