chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

фрагменты

С тех пор, как появились у нас отделы с всякими корейскими разносолами, я полюбила там ростки фасоли. Одна незадача – они уже были все вымазаны маринадам, а я редко какие добавки к пище люблю, поэтому вспоминала об этой своей любви не часто. Но во Вьетнаме любовь заиграла новыми красками, тем более что там их ничем не мариновали. И я очень расстраивалась от мысли, что такое вкусное мне не светит в России. Но первый же поход в магазин показал мне, что я была не права: в отделе с овощами стояли коробочки по 250 гр с совершенно свежими, ничем не запачканными ростками, и стоили всего 25 руб. С радостью прикупила и запихала в суп. Одно не радует, конкретно этот магазин желает то ли закрыться совсем, то ли на реконструкцию, а ассортимент остальных я еще изучала.

---
Организм перестраивается на новые часовые пояса в тот же день без особых проблем. Ну, Европу вообще можно в расчет не брать, там всего-то пара часов, они погоды не делают. В Азии разница составила 4-5 часов (в зависимости от страны). Не смотря на то, что по дороге туда я совсем не спала ночью, я спокойно догуляла день, и легла спать, как и привыкла в 12 ночи. Обратно я тоже мало спала в самолете (не больше трех часов, кино смотрела, ага:)), потом весь день занималась всякой ерундой и легла спать в районе 12 ночи (4 утра по тайскому времени), проснулась в 7 утра бодрая и веселая (вставать так рано мне было ни к чему, но спать уже не хотелось). Собственно во время всей поездки просыпание около 7 утра было моим стандартным (без будильника) и совершенно не зависело от того во сколько я легла (а я частенько ложилась заполночь). В общем, пока этот механизм не сломался, надо, наверное, проверить, как он будет работать при полной замене дня на ночь.

---
Акклиматизации с точки зрения погоды тоже не наблюдалось. Сегодня около 4 часов гуляла и даже не замерзла, правда, проголодалась:)

---
А работа с азиатскими картами городов явно пошла на пользу. Без дополнительного заглядывания в карту и расспросов населения, удалось найти умело спрятавшийся сервисный центр.
Tags: sketches
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments