chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

забавное

Вот никогда бы не подумала, что можно ехать в аэропорт не будучи уверенной, что выбранный способ подойдет. Если бы мне сказали, что такое возможно, я бы еще пару дней назад сильно удивилась.

Рассказываю. За пару дней до вылета иду на сайт бангкокского аэропорта, чтобы найти информацию, как до него доехать. В разделе getting TO airport расписано больше десятка маршрутов не В аэропорт, а ИЗ него. С одной стороны, логично предположить, что теми же способами можно и в него добраться, с другой не все оказалось так просто. С такси, машинами в аренду все понятно, метро они все еще не достроили, остаются автобусы. Есть два типа: одни уезжают прямо из аэропорта и идут по 4 маршрутам, один из маршрутов имеет остановку чуть ли не у моего отеля. Логично было бы предположить, что обратно он должен идти тем же путем, но на ближайших остановках опознавательных знаков я не нахожу. Второй тип автобусов – городские, которые доезжают до специального терминала, откуда можно уехать на бесплатном шатле в аэропорт.

Сначала я пыталась узнать про первые автобусы, уж очень они мне были удобны и без пересадок на шатл, но ничего не вышло. Интернет молчал, ресепшен отеля и tourist information вообще посмотрели на меня как на ненормальную, когда я спросила, как на автобусе добраться в аэропорт. В отеле спросили: «А у вас что, вещей не много?» - «Не много», - ответила я, а про себя подумала: «Да еще и времени дофига».

В принципе, я знала, что еще миниавтобусы уходят чуть ли не каждый час с Khaosan road (улица, где селятся бэкпекеры в Бангкоке), но я жила не там и туда ехать мне было совсем неудобно.

Пораскинув мозгами, я подумала, что остаются городские автобусы, но хотелось все-таки хоть малейшего подтверждения. Я нашла официальный сайт автобусной компании Бангкока, по маршруту начала смотреть интересующие меня автобусы (их было всего два, это были те, до которых я могла доехать на метро или skytrain от гостиницы). Первый маршрут был расписан так, что из аэропорта автобус идет нормально, а обратно как будто бы до аэропорта не доезжает. Скорее всего ошибка, но проверять не хочется. Второй маршрут вроде бы был нормально описан, остановилась на нем.

Еще из вариантов был оккупировать номер и сказать ресепшену, что не уеду, пока не узнают, как на автобусе мне доехать до аэропорта. Но я от него отказалась.

После чекаута в 12 из гостиницы и до самолета у меня действительно было много времени. От идеи погулять по самому пеклу пару часиков, чтобы потом без душа ехать в аэропорт и еще черти сколько лететь, я отвергла. Поэтому у меня было время поэкспериментировать с автобусами и, если что, уехать на такси (которое не то, чтобы дорого, но просто быстрее (что мне не надо), да еще и не люблю я азиатское такси, если честно:)).

Я проехала 5 остановок на skytrain до Victory Monument, вокруг памятника круговое движение и около 6 точек с остановками автобусов. Схема была в метро. Моего номера 551 там не было. Пошла наугад. Пока шла, увидела живьем свой автобус, посмотрела, где у него остановка и пошла туда. На остановке (а их там несколько в одном месте) номера автобуса не было, но потом я заметила небольшую наклейку с самолетом и номером 551. Минут через 25 появился и сам автобус. Дальше все без приключений. Стоимость проезда: 25 бат/руб до автобусной остановки и 34 бата/руб до бесплатного шатла.

PS сижу в Сингапуре, жду пересадку (бангкокский аэропорт зажал бесплатный инет). Порт сверху все также прекрасен, как и в предыдущие 3 моих взлета-посадки здесь.
Tags: asia2008, bangkok, thailand, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments