chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

безопасное

Наткнулась тут в очередной раз на обсуждение у кого что отнимают из ручной клади при полетах, и вспомнила, как в течение этой поездки несколько раз провезла две банки с жидкостью по 200 мл каждая в ручной клади (напоминаю, что сейчас по правилам каждая банка с жидкостью должна быть не больше 100 мл и в пакетик их еще надо упаковывать, иначе или в багаж сдавать или отбирают).

В общем, купила я во Вьетнаме в подарок грязь. Жидкую такую грязеобразную массу. Меньше чем по 200 мл банок не было. Я взяла две. По всему своему виду масса эта вполне попадает под определение жидкости, и такие банки надо сдавать в багаж. Но я багаж практически никогда не сдаю, и в этот раз не хотела.

Первый перелет у грязи был Хошимин-Сингапур. Там обе баночки лежали вместе и образовывали вместе вообще одну огромную (на просветке).
- У вас там шампунь в большой банке? – спросила меня тетечка из службы безопасности.
- Нет, шампунь у меня тут, - говорю я и тычу ей пальцем в пакетик с мелкими тюбиками, все как полагается и, конечно, догадываюсь, что она имеет в виду.
- А вот у вас там что-то большое.
- А! Так это грязь.
- Грязь?
- Ну да. Для лица.
- А можно посмотреть?
- Да, пожалуйста.
Она открывает одну из баночек, параллельно пачкается этой грязью, нюхает и пропускает.

В следующий раз я была умнее и рассовала банки по разным частям рюкзака. В итоге Сингапур-Куала-Лумпур и потом уже не у меня, но Куала-Лумпур-Доха, Доха-Москва - ни на одном из этих контролей ни у кого не было никаких вопросов.

Выводы делайте сами.
Tags: world around
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments