chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Про Пай, Мэхонгсон и горные маршрут

Вернусь немного назад, допишу пару постов про север.

В общем-то, два похожих городка не далеко друг от друга. Только один как-то стал центром молодежного движения, а другой как был сонным, так им и остался. До него доезжает меньше туристов (по крайне мере зрительно так кажется), в нем намного спокойнее по вечерам. И хотя в Пае в гестхаусах везде висят объявления, чтобы после 10 вечера не шумели, но при таком количестве молодежи на квадратный метр, было бы странно, если бы эта молодежь не шумела. Нет, они, конечно, не всю ночь гуляют, но и в 10 не успокаиваются. В Мэхонгсонге же в 10 уже тихий час. Никакого шума, даже если он был где-то еще 10 минут назад.

Почему маленькая деревенька в горах стала такой популярной, я точно не знаю. Сдается мне, что просто не все осиливали серпантин от Чиангмая до Мэхонгсонга, и стали останавливаться где-то на полпути. А местные жители вовремя подсуетились и превратили свои дома в гестхаусы. Но это моя версия, как оно было на самом деле, я не знаю. Но вот самое существование подобного места в дали от больших городов – факт весьма занятный.

Кстати, если бы я освоила мотобайк пораньше, или если еще раз окажусь в этих краях, то предпочту автобусам взять мотобайк в Чиангмае и оттуда проехать по горным дорогам уже сама, мимо Пая, Мэхонгсона, а вернуться другой дорогой, на 100 км длиннее, но с другими населенными пунктами. Дороги там замечательные и виды очень красивые. Если проезжать по 100 км в день (именно это количество мне кажется оптимальным для самочувствия и вообще), а остаток дня отдыхать, гулять, то нужно где-то 5-6 дней на весь маршрут. Ну, и если где-то захочется задержаться, то добавить нужное количество дней.

to be continued...
Tags: asia2008, maehongson, pai, thailand, travel
Subscribe

  • книжное

    Маргарет Этвуд. Орикс и Коростель Антиутопия и немного постапокалипсис. На земле, кажется, осталось не так много людей, в начале книги известно про…

  • книжное

    Антония Байетт. Обладать Ученый Роланд находит ранее не изучавшееся письмо поэта Падуба, жизнь и творчество, которого исследует. Адресат –…

  • книжное: нон-фикшн

    Себастьян Расино, Трэн Чунг Ленг. Вкусный кофе - это просто Наглядно, преимущественно в инфографиках, о разных сортах кофе, способах заваривания и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments