chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Остров Мак / Ko Mak, 1-5 февраля 2009 года.

Дни, как и было задумано, проводила на пляже с книжкой. Книжку чередовала с водными процедурами, небольшими прогулками и перерывами на обед:). По 400-500 страниц в день я давно не читала:) Вообще, здесь очень здорово: пара километров песочного пляжа, песок очень мелки и плотный, не проваливается, когда идешь, вода чистая, прозрачная, красивая, можно зайти чуть подальше и поплавать с маской, посмотреть рыбок и креветок. В море не очень глубоко, но по пояс заходишь быстро, а дальше уже можно плыть, через некоторое расстояние будет что-то типа косы, там опять по колено, потом опять глубоко. Народу на пляже мало, в море еще меньше, больше 10 человек на весь длинный пляж ни разу не видела. Днем, правда, ненадолго заплывают туристы с экскурсией (человек по 15), фотографируются на фоне, и после гудка их судна сваливают, я радостно в душе машу им ручкой:) Собственно именно этим туристам в моем отеле цены называли выше.

Гуляла по водной линии пляжа до его конца, за последним видимым деревом оказалась маленькая бухта, правда, дно в ней хуже – с камнями, поэтому там ни отелей, ни людей. C другой стороны была похожая бухта.

Прошла остров вдоль и поперек. Вдоль – минут 40, поперек около часа:) Видела другие отели и бухты, теперь точно можно сказать, что мой выбор был весьма удачным:)

Из минусов этого острова я заметила только один: т.к. нет всяких рынков, фрукты можно достать только в ресторане (фруктовую тарелку), а это немного ограниченный выбор (обычно 3 фрукта) и дороже. Мне все равно, т.к. я два месяца ела фрукты в достаточных количествах, несколько дней мне хватит и ресторанной тарелки (точнее двух в день), а вот если люди в отпуск только сюда приезжают, то им может этого добра не хватать. На Чанге с этим, говорят, проблем нет. Но, может, и не все так фрукты любят, как я.

За исключением вылазки на другие стороны острова, все остальное время проходила босиком, даже не брала босоножки из бунгалки. Шикарно:)

В общем, в этом острове я нашла то, что искала и задержалась ровно на столько дней, чтобы не начать скучать и метаться от безделья. Вывод: можно, наверное, так иногда посидеть на пляже с хорошей книжкой, правда, не весь отпуск, а не больше 4 дней, а до этого изрядно уже погуляв где-нибудь, в этот раз я дозрела только после полутора месяцев катаний:)


Все краски в разы ярче, чем передает мой фотоаппарат, так, что учтите это:)
Пляж


Там, где не пальмы, есть другие деревья и домики над водой


Покой


Мой читальный зал


Вода


Бухты за пределами видимости пляжа




Закат


Скульптуры в «лесу»


Здравствуйте:)



to be continued…
Tags: asia2008, ko mak, thailand, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments