chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Остров Мак / Ko Mak, муки выбора и дорога

Путешествие подходит к концу, а побывать в Таиланде и не отдохнуть где-нибудь на пляже, было бы как-то странно. Пляж я решила оставить почти на самый конец, чтобы хорошенько отдохнуть после всех переездов, с одной стороны, и чтобы сильно не расслабляться в середине, с другой. Почти всю дорогу я собиралась на другой остров – Чанг. Но по дороге в процессе разных разговоров мне подсказали остров Мак. Он в той же стороне, что и Чанг, только меньше в размерах и дальше от берега. Остров можно пешком обойти, всего 16 кв.км вся территория и большая часть ее – кокосовые и каучуковые плантации, городов здесь нет, только пара деревень, в которых живет около 350 человек. Народу на нем соответственно тоже в разы меньше. А мне не нужны дискотеки, бары и рестораны. Мне нужен был пляж, море и как можно меньше людей. Приплыв сюда, я сразу поняла, что выбор мой был верным.

Итак, что в итоге вышло с дорогой: вечером я выехала на одном из последних автобусов из Аютхаи в Бангкок (50 бат) (северный автобусный вокзал), с этого же вокзала (огромнейшего надо сказать, я была под впечатлением, больше сотни платформ, несколько этажей с билетными кассами и почти везде все по-тайски, еле нашла кассу, где надо покупать билет) в 11 вечера уходил ночной автобус в Трат (280 бат). Прибывает в 4 утра, оттуда надо взять пикап до пирса (17 км) (50 бат ночью, днем, возможно дешевле), такси завозит за билетом в какую-то будочку, можно там купить, можно на пирсе, цена одна и та же, я взяла на быстроходную лодку (450 бат), можно еще на медленную (300 бат и на два часа дольше плыть), такси дальше довезло до пирса. Лодка моя отплывала в 9:30 утра. И в 10:30 утра я уже сходила на берег острова.


Нашла жилье на той стороне, куда причалила лодка (есть пляжи еще с одной стороны острова, но пешком до них с вещами мне идти не хотелось, а назойливых таксистов гип-гип-ура тут нет), цена меня не очень устраивала, хотя вписывалась в мой максимум (1000 бат), оставила вещи и пошла купаться, а заодно еще поискать жилье. В принципе, не скажу, что тут все прям очень дорого (хотя, конечно, дороже, чем на берегу), везде очень симпатичные домики (отелей тут нет, все живут в отдельно стоящих бунгалах-домиках), если бы была не одна, то выбор был бы больше, но для одной меня цена все же высоковата (учитывая, что дохода у меня сейчас нет) (вообще, цены от 1000 до 4000 за домик, дорогие – с кондиционером, но совершенно бесполезная опция, я даже вентилятор не включаю, т.к. вечером тут очень свежо от моря). А потом я совершенно случайно наткнулась на бунгало за 500 бат, их всего 6 штук, держит местная семья, на вид они были ничуть не хуже, тех, что дороже, поэтому цене я была очень удивлена (кстати, потом я слышала, как другим называли более высокие цены, так что, видимо, ценообразование там сложное:)). Нет нагревателя для воды, но вода не ледяная, на улице тепло, поэтому это совсем не проблема, в остальном, ничем не уступают другим. Самое забавное, что эти бунгало были ближе к пирсу, куда я приплыла, но чуть скрыты за пальмами и я подумала, что там только ресторан, чью вывеску видела с пирса, и пошла в другую сторону, где было больше вариантов. Ну, зато ночью киношек накачала в дорогом отеле:) Забронировала себе новую бунгалку на следующий день и утром переехала. Ресторан у них тоже почти в два раза дешевле, чем у остальных, а меню везде в Таиланде практически одинаковое (по крайне мере в ресторанах среднего ценового сегмента), а тот набор блюд, что я тут ем, везде одинаково хорошо готовят.

to be continued…
Tags: asia2008, ko mak, thailand, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments