chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Аютхая / Ayuthaya, 30-31 января 2009 г.

Новый план придумался, и 30 утром я выехала в Аютхаю. Тут два автовокзала: один для мимо проходящих автобусов – на трассе фактически, а для тех, у кого здесь конечный пункт – в центре города. Меня высадили в трассе, т.к. автобус шел дальше. И начала работать стандартная схема: автобусов в город нет, вокруг трасса и таксисты, которые хотят содрать столько же денег, сколько стоил билет, чтобы проехать 400 км, а тут всего 5-6. В принципе, это все не большие деньги, но если так каждый раз платить, отдых бюджетным не будет. Ну и я вообще чисто принципиально возмущаюсь. На мои (вполне разумные) цены они не согласились, думали, что некуда мне деваться. Не тут-то было. Жестами, мне удалось от одной тетечки выудить информацию, что мне зачем-то надо перейти на другую сторону трассы, а там другая мне также жестами показала, что если я пойду по выезду на автобан, то выйду к автобусной остановке, и действительно, только я свернула за поворот, как там остановка. Т.е. идти от места высадки из автобуса – не больше 5 минут, но идти по трассе, никаких пешеходных дорожек, плюс, надо знать куда. Кстати, там меня один из таксистов догнал и предложил довезти за цену, которую я называла, но я отказалась (ишь, хитрые какие). А меня подобрал автобус, который шел на городскую автостанцию и даже денег не взял.

Дольше обычного искала жилье, и все из-за карт и китайцев. Про карты я потом отдельно напишу, а китайцы решили провести фестиваль в честь своего нового года и заставили все улицы палатками и сценами, не видно вывесок гестхаусов. Полицейский сжалился надо мной (с вещами все же очень жарко ходить) и показал, куда свернуть. Там на одной улице сидели 6 гестхаусов, выбрала себе, кинула вещи, приняла душ и пошла прогуляться, посмотреть, что это там китайцы затеяли. В городе было несколько сцен, выступали разные музыканты, из палаток продавали еду и разные ненужные штуки. Съела фруктов, кокосового мороженного и пошла отдыхать.

На следующее утро оставила рюкзак на ресепшене отеля и пошла гулять по городу. Старый город (бывшая столица Таиланда) находится на острове, соответственно окружен рекой, вдоль реки по кругу идет улица U Thong Road, я прошла ее почти целиком по кругу, пару раз сворачивала на какие-то мелкие улицы, опять чуть была не съедена собаками (они тут очень дурно воспитаны, обычно я лающих собак не боюсь, но от этих не по себе). Потом пошла к центральной части города. Там раскинулись основные древности: храмы и дворцы, к которым надо переходить по мостикам через речки и прудики. Симпатично. Что-то мне подсказывает, что часть из этого всего была платной, но я зашла с какой-то неожиданной стороны и ничего не заплатила, цен, соответственно, тоже не знаю.

К вечеру отправилась на автобус до Бангкока. Впереди тот сложный маршрут до острова.


Уличная еда


Подготовка сцены


Река, вокруг старого города


Домики




Всякие древности








to be continued…
Tags: asia2008, ayuthaya, thailand, travel
Subscribe

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments