chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Сукхотай / Sukhothai, 28-29 января 2009 г.

Про 28 писать особо нечего. В 7 утра я удобно устроилась на переднем сиденье минивена, который через 5 часов доставил меня в Чангмай. Оттуда я через полтора часа выехала на автобусе в Сукхотай. Еще 5 часов. Очень быстро нашла отель, и умерла прогулялась за едой и легла спать. И это еще меньшая часть пути до того места, куда надо добраться. Можно было бы самолетом, но до конечной точки все равно нельзя долететь, да и даже до той, докуда можно, все равно понадобилось бы не меньше двух рейсов, а-то и больше. Поэтому я решила короткими перебежками, с остановками по пути, тем более время на эти остановки как раз есть. В Сукхотае я планировала задержаться на два дня, но, видимо, кто рано встает (а я все также просыпаюсь тут в 7 утра без будильника), тот сам себе планы и ломает.

В современном Сукхотае смотреть совершенно нечего. Зато в 14 км есть старый город, в общем, что-то типа Пальмиры, всякие сохранившиеся развалины (правда, не настолько древние, насколько в Пальмире, всего-то веков XIII-XVI). Из нынешнего города туда ходит автобус за 20 бат. А цены на вход опять сыграли на повышение, во всех источниках (два путеводителя и два отчета от людей, что были тут год назад) цена на посещение 5 объектов (старый город разделен на центральную часть и дальше по сторонам света, можно купить отдельные билеты в каждую часть или единый во все) была 150 бат, на каждый по отдельности – 40. Но сюрприз-сюрприз: нынешняя цена на каждый отдельный объект 100 бат, на все – 350, для местных цены другие (а Пальмира-то вся, за исключением внутреннего посещения трех объектов, бесплатно была). Взяла на центральную, а дальше решила, как пойдет, было подозрение, что все развалины одинаковы. Популярный вид осмотра – на велосипеде (территория довольно большая). Велосипеды толпятся у остановки, куда приходит автобус, и у входа в комплекс. Но т.к. я до этого два дня провела на мотобайке, а потом еще день в автобусе, то у меня был прогулочный день, плюс я весь день выделила только на одно это место.

В общем, пошаталась по развалинам, людей сначала было мало, потом они начали подтягиваться, приезжать целыми автобусами. И я, осмотрев центральную часть и даже чуть больше (контроля билетов не видела), решила, что даже до обеда (как я планировала) я тут не догуляю. Села в автобус, приехала на автобусную станцию и махнула в другой похожий город – Си-Сатчаналай / Si Satchanalai (мне его канадец очень хвалил). Местечко в 60 км от Сукхотая. Надо просить автобус остановиться у старого города, пройти по подвесному мосту через реку и упереться в первые развалины, билет на них стоит 20 бат, также дадут карту этого места и того, за которым я собственно и приехала. Тут тоже предлагают велосипеды, и, возможно, здесь действительно стоит их взять (20 бат), т.к. до самого парка – 3 км. Но у меня день прогулок, поэтому все пешком.
- Но до парка 3 км, вы разве дойдете? – спросила девочка-держательница велосипедов.
- Дойду и обратно вернусь.

В сам парк вход 100 бат (для местных 40).
Здесь мне действительно понравилось больше. То ли парк лучше, то ли отсутствие людей (наткнулась на огромнейшей территории всего на двух туристов), не знаю, что сыграло свою роль. Хотя сами развалины в том же стиле и где-то того же времени. Кстати, одни ваты (храмы) и уцелели. То ли раньше ничего больше и не строили, то ли только их на совесть и строили. В общем, отлично прогулялась, слегка, как всегда, поджарилась (а тут уже жарче, чем в горах и к вечеру жара не спадает). Села в автобус и поняла, что задала себе теперь задачку. В новом городе целый день делать нечего, умру от тоски, а по плану было провести еще день здесь, а уехать ночным автобусом в Бангкок (и ночной было принципиально, т.к. приходит он в нужное для пересадки на дальнейший транспорт время), ехать раньше не очень хорошо с фин.точки зрения, т.к. жилье в предполагаемом месте обитания значительно дороже, плюс попадание на пятницу вообще чревато разными вещами. В общем, понадобился новый план. По пути из более менее интересных вариантов была только Аюттхая / Ayutthaya – я туда хотела из Бангкока потом съездить, без ночевки, но, видимо, придется все переиграть:)

Собственно, в чем вся загвоздка: мне нужно на остров. До него маршрут такой: надо доехать до Бангкока, пересесть на автобус до портового города (5-6 часов), там доехать до порта на городском транспорте, поймать нужный паром, а т.к. остров маленький, они туда не каждый час ходят, плюс на острове надо оказаться, желательно, не позже 3 дня, чтобы засветло (а темнеет в 6) успеть найти, где жить. И все бы хорошо, но в двух путеводителях и на паре сайтов у меня абсолютно разная информация по расписанию всего этого добра. Да и на практике, я давно уже убедилась, что верно только то расписание, которое весит на автобусной станции и только то, которое весит у окошка продаж, а не на основном стенде. Прецедентов масса. Поэтому хочется оказаться на причале, как можно раньше из всех возможных вариантов.


Старый Сукхотай








Си-Сатчаналай











to be continued…
Tags: asia2008, sukhothai, thailand, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments