chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Пай / Pai, 24 января 2009 г.

После дня «в седле» я решила, что теперь денек надо погулять и с утра отправилась к парку с горячими минеральными источниками, который находится в 7 км от Пая. Опять шла сквозь туман, потом он рассеялся и я оказалась у «дверей» парка (дорога была, надо сказать, весьма живописная). Вход иностранцам 200 бат, местным 40. Судя по тем отчетам, которые я читала, такая ценовая несправедливость для входа во многие парки началась не так давно, т.к. еще в отчетах двухлетней давности фигурирует та же цена, что и для местных.

Минеральные горячие источники бьют из-под земли с изначальной температурой около 80 градусов, народ в них варит сосиски и яйца, хотя яйца варить запрещено, даже табличка есть, но все местные тащат с собой пакетик с яйцами, их даже продают на территории.

По мере того, как ручеек течет, вода остывает, и вот уже через несколько метров можно попарить ноги, а еще чуть дальше окунуться целиков. В самом конце вода вообще очень комфортна. Кстати, нигде нет табличек о том, что сидеть в воде долго нельзя, но в сочетании с жарой и горячей водой вполне можно получить тепловой удар.

Обратно тоже шла пешком, хотя желающие подвезти находились постоянно. Но прогулка, значит прогулка. Вечером поужинала и отправилась смотреть новый «Лост» (я тут хоть и в мелких городках в горах, но скачать новые серии, пока тебе тащат рис с овощами чаще всего не проблема).


Утро туманное




А кому такой домик?


Источник с водой 80 градусов по Цельсию.


А тут уже можно купаться




На обратном пути



to be continued…
Tags: asia2008, pai, thailand, travel
Subscribe

  • текущее

    Сама себя не узнаю. Собирались с девочкой, чьи фото нельзя показывать в Ригу на «Бегущий город». Но девочка не едет. Участвовать одна я точно не…

  • движение - жизнь

    С января лежит у меня неопубликованный пост. Скоро он уже не будет актуален, но я все-таки его опубликую. В принципе, кому лень, все равно бы не…

  • московское

    Что-то френдлента бросилась хвалить Собянина с его новыми детскими площадками и парковками. Я тоже выступлю:) Нет, площадку нам какую-то поставили.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments