chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Пай / Pai, 22-23 января 2009 г.

Из Чиангмая в Пай три с половиной часа езды, хотя и всего 120 км. Дорога в горах, отличный серпантин. Минибас от гостиницы (и тур.компании соответственно) 200 бат (пока я тут с этими скачками курсов бат уже почти сравнялся с рублем, когда уезжала, был на треть меньше, поэтому пересчитывать цены не буду, т.к. в рублях просто чуть меньше). Официальные с автобусной станции – 150 за минибас и 70 за автобус с феном, еще есть кондиционированные за 100, но ходят не часто. Я поехала государственным с автостанции минибасом, он больше и удобней и вообще я не люблю тур.компании, хотя по деньгам почти также, т.к. до автобусной станции надо было еще доехать (автобус с феном так себе, фен меня не смущает, я все равно кондиционеры везде отключаю, просто по состоянию хуже и народу в нем больше, даже стоят иногда). В Пае автобусная станция (как впрочем и аэропорт) в городе, без проблем дойти пешком. За 30 км до города контроль, но документы проверили только у тайцев.

Пай – небольшой городок в горах (высоту мне что-то так и не удалось найти). Тут чуть больше двух тысяч жителей и 118 гестхаусов, так что, наверное, столько же бледнопузых туристов. А вот русских тут встречали не часто, все очень удивляются, когда я говорю, откуда я.

Городок маленький, но расположение шикарное, конечно. Горы, природа. Народ расслабленный. Очень много хиппи, вечером на улице играют регги, и в выходные вроде даже какой-то регги фестиваль обещают. Не хватает только запаха травы (не мне, а для полноты картины). Кстати, тут недалеко известный «золотой треугольник» - место, где сходятся границы Мьянмы (Бирмы), Лаоса и Таиланда и где растет очень хороший мак (очень большое содержание опиатов из-за местного климата), так что наркоторговля тут когда-то шла полным ходом. Сейчас к «золотому треугольнику» возят экскурсии.

Я нашла себе бунгало из какого-то тростника на берегу реки за 300 бат с душем в «номере» и горячей водой (за 150 можно снять такое же, но в душ и туалет надо будет ходить на улицу, в смысле в общественные). Очень многие просто ставят палатки на берегу реки. Приехала я, видимо, во время, т.к. уже второй день во всех бунгалах нет мест. Наверняка, они есть в обычных гестхаусах, но это уже не так интересно.

После заселения прогулялась по городу в разные стороны, вечером посмотрела на местный ночной рынок и отправилась спать. Кстати, ночи тут весьма холодные, градусов 15. В бунгалке было два теплых одеяло, так что не замерзла.

А утром офигенный туман. Ничего не видно. В планах на этот день был мотобайк (да-да, я решилась, потому что не поездить тут – это преступление). Училась я на ножной коробке переключения скоростей, а взяла автомат за 140 бат и страховку от повреждений за 40, долила бензина до полного бака за 30. В залог надо оставить паспорт, я оставила права:) Вообще, цены от 80 до 150 бат за сутки, но есть и за 500-700, к обеду разбирают все:)) Выехала, когда был еще туман, по дороге наблюдала, как он исчез минут за 15. Сначала поехала по горному серпантину в одну сторону от города, повороты иногда под 90 градусов и крутые подъемы, обратно половину дороги ехала, нажимая на тормоз и отпустив газ. Потом поехала в другую сторону, заехала в какие-то деревеньки и нашла очень классную дорогу, тоже горную, но серпантин покрупнее. Очень все это красиво. Народ тут ездит к храмам, в специальные деревни и еще куда-то. Я же просто каталась, и, где получалось, останавливалась фотографировать. Шикарнооо *голосом Эрика Картмана*. Я очень-очень-очень довольна:)


Мое бунгало


Улицы города






Вид на город


Домик


Бунгалы сзади. Пристройка – это душ.


На ночном рынке


Ночная жизнь


Мой друг


Туман с утра


Начинает рассеиваться




Дороги




Деревня


И просто виды







to be continued…
Tags: asia2008, pai, thailand, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments