chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Канчанабери, Эраван, 17 января 2009 г.

Рано утром я поехала в национальный парк Эраван / Erawan (автобус из Канчанабери 50 бат / $1,5, идет полтора часа, ходит каждый час, обратно последний в 16:00, первый в 8:00, на автобусной станции написано etrawan waterfail (да-да, именно fail вместо fall)). Вход в парк для туземцев иностранцев – 200 бат / $6. Дорога до парка – шикарная. По лесу, но не тропическому, с пальмами, а по такому, из средней полосы, с чуть пожелтевшими листьями, где-то середина сентября, солнце встает, легкий туман. Слева гора и речка течет. Шикарные картины, в очередной раз пожалела, что боюсь водить мотобайк.

Главная же достопримечательность парка – семикаскадный водопад, в котором можно купаться (водичка холодная, но очень приятная и чистая). Также есть несколько лесных троп, правда, очень плохие карты (можно сказать никакие) и не рядом со всеми написана длина троп и куда они выходят. Но по одной я прошлась.

Длина маршрута до последней ступени водопада – 1500 метров, большая часть пути – в гору, но тропинка хорошая до 6 ступени, к последней (7-ой) надо будет немного покарабкаться. Очень симпатичное место. Прошла до конца, на обратном пути искупалась. Освежающе.

Судя по отсутствию народа в автобусе, и по наличию больших групп людей на водопаде, все пользуются услугами тур.агентств для поездки туда. Билет в тур.агентстве стоит 700 бат, входит туда из того, чего не было у меня: обед и вода. У меня получилось 300 бат, и пообедать и купить воды – это никак не 400 бат (правда, туристический автобус будет покомфортабельнее обычного), зато я ходить могла сколько угодно и куда угодно, а там все по часам. Не понимаю, зачем экскурсии на такие простые вещи, когда есть городской транспорт прямо до места назначения.

Вернулась в город, пообедала/ужинала и уселась на своем балкончике ждать закат (его у меня тут прямо напротив показывают), болтать ногами в воде и писать этот пост. А после заката пойду прогуляюсь в город.

Помимо водопадов, в окрестностях Канчанабури еще много куда можно съездить: другие парки, пещера, тигровый храм, катание на слонах. Но у меня завтра длинный переезд на север.


Заходим в парк


Лиана


У подножья водопада


Рыбок в нем очень много


Движемся вверх










Одно из мест для купания


Тропа для наблюдения за природой:)


А это та самая осенняя дорога, по которой вас везет автобус


Закат был вполне обычный:)


to be continued…
Tags: asia2008, etrawan, kanchanaburi, thailand, travel
Subscribe

  • Сын. РАМТ

    Мой единственный спектакль в этом году. Думала пропустить этот сезон из-за современного дресс-кода, но очень хотелось посмотреть новый спектакль…

  • Демократия и Дом, который построил Свифт

    Демократия. РАМТ Шпионский скандал 1970х: государственный деятель, который хочет изменить европейскую политики и его помощник, который должен…

  • «Петровы в гриппе». Гоголь-центр

    На субботу у меня были вполне конкретные планы: погулять, сходить поболтать на английском и потом на танцы. Ведущий английского клуба задерживался, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments