chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Куала-Лумпур, Бангкок, Канчанабери, 13-16 января 2009 г.

Про эпопею с фотоаппаратом я уже рассказала, правда, не упомянула, как нам скидывали на него цену. Дело было в магазине в большом торговом центре, цена написана на ценнике, но ребята ее легко меняют с 8000 сразу до 6400 рублей, на батарейки-то вообще в два раза снизил. Так красиво мне не снижали цены даже на турецких рынках.

Кстати, кажется, только я умудрилась купить в Малайзии, откуда все девочки ростом 160-165 см везут брюки, которые не надо подшивать, джинсы, которые все-таки подшивать придется. Это карма.

Днем этого же дня мы зашли в Lake Park, очень симпатичный парк с озером, лосями, примерами разных растений. В нем же парк с птичками и бабочками.

На следующий день я полетела в Бангкок, правда, город осматривать я решила перед вылетом в Москву в феврале (обратный билет у меня из Бангкока), а сейчас это был просто перевалочный пункт. Приютили меня не в самом Бангкоке, там я весь вечер сверяла всю собранную мной от разных людей информацию о Таиланде и планировала приблизительный маршрут. В итоге было решено на следующий же день поехать в городок Канчанабури / Kanchanaburi, а уже оттуда на север. Правда, слегка с утра задержалась с приютившими, в итоге даже не была уверена, что успею на автобус, т.к. нужно было добраться до Бангкока на одном автобусе, потом пересесть на городской до нужной автобусной станции (этот автобус ехал полтора часа по городу), но я успела: купила билет, пиццу, прыгнула в автобус и была такова.


Пока ехала, позвонил Майкл (с которым еще во Вьетнаме познакомились), он тоже в эти же дни был в Бангкоке, пришлось сказать, что я очень быстро сбежала.

Приехала в город, нашла себе номер на одну ночь, т.к. собиралась на следующий день осмотреть другие, на воде, (приехала, когда было уже темно, бродить и искать их было лень).

Заселилась, прогулялась на ночной рынок, купила еды «на вынос» (подразнить? половина ананаса, очищенная и разделанная при вас стоит 15 рублей (целый стоит где-то столько же, но самой его чистить лень, да и нечем, т.к. летаю без сдачи вещей в багаж, с собой ножа нет).

Решила звякнуть родителям (первый раз с момента отъезда), папа ребенка не узнал.

Утром следующего дня нашла себе домик, как и хотела, на воде, качается от проплывающих лодок, есть маленький балкончик, ночью квакают лягушки и стрекочут какие-то насекомые. Очень довольна, хоть и слегка дороже, чем хотелось бы, но я все же плохо умею экономить, хоть и путешествую вроде как бюджетно, но терпения искать лучшее и дешевое одновременно, как у тех людей, которых встречаю, у меня не хватает (а может их варианты мне бы и не подошли). Но вообще комнатка с горячей водой, кондиционером и ТВ стоит 300 р за ночь на наши деньги. Все тоже самое, но не на воде – 220 руб, без кондиционера и ТВ (но иногда и горячей воды) – 130 р.

Пока искала домик, нашла еще одно китайское кладбище, но более упорядоченное, а рядом с ним мемориал погибшим в войну, к которому чуть позже привозят туристов толпами (а я опять встала пораньше и никого там не застала:)).

Также утром подошла к одному храму. Он был еще закрыт, но заприметивший меня монах, все мне открыл, провел, показал, дал даже цветочки положить к статуе Будды.

Занесла вещи в новый дом, позавтракала, пошла к мосту через реку Квай / Kwai. Железную дорогу, частью которой этот мост является, называли «дорогой смерти». Строили его японцы во время второй мировой, чтобы иметь жд через Таиланд в Бирму. Строили не сами, а при помощи пленных. Во время строительства здесь погибло 100 тыс. человек. Построили за пару лет 415 км железнодорожного полотна, а мост разбомбили через год после начала использования. После войны мост восстановили, сейчас он используется по назначению. Вокруг моста куча туристов, сюда часто завозят туристов-пакетников, по пути в разные другие места.

В одну сторону шла по одному берегу реки, там была дорога, домики и поля, засеянные всякими сельскохозяйственными культурами.

Обратно шла через город, сворачивая на разные тропинки.

Вернулась в центр и решила опробовать тайский массаж и массаж ног (два часа и 170 рублей). Т.к. я massage addicted, то могу быть не объективна. В любом случае, опробую еще в других местах и отдельно на эту тему напишу отдельный пост.

И про еду. Пока все не так плохо, как я думала. Мне вполне удается объяснить, что я хочу еду без специй, не острое и мне именно так и готовят.
- А можно я вам хотя бы немного черного перца положу?
- Нет!
- Хорошо, ладно.
И ведь не положила:)

Мне очень нравится та тихая улочка, на которой я нашла домик. Люди, которые работают здесь в гостинице. А еще ресторанчик, в котором почти никогда никого нет, но играет жизнерадостная музыка (кстати, веселые рок-н-рольчики, битлы, боб марли и т.п. раздается тут почти из всех кафе и ресторанов), и в котором работает очень приятная и общительная женщина. Она вкусно готовит и подает мне зеленый (!) чай в большой кружке, такой же, как у меня дома.

Кладбище погибшим на строительстве ж/д.


Улицы


Вид с моего балкона на другие домики на воде. Я живу в похожем.


И вторая линия домиков:)


В храме


Китайское кладбище






Сзади все пронумеровано




Подобные разные забавные фигурки сидят по всем городу


Балкончик в моем доме


Еще домики


Мост через реку Квай. Т.к. он действующий, то стоит табличка, что ж/д Таиланда не несет ответственности за не успевших убежать туристов.




И вид с него.


Ps Кажется, что новый фотоаппарат все же не настолько плох, как я думала, это у него только экран отвратительный. Можно считать, что снимаешь на пленку, в том плане, что результат более менее видно только с ноута (хотя ноут у меня вряд ли тоже все правильно отображает).

to be continued…
Tags: asia2008, kanchanaburi, thailand, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments