chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Путраджая / Putrajaya, 12 января 2009 г.

«Путраджая – город будущего» - было сказано в какой-то ТВ-передаче. Несколько лет назад правительство решило переехать из загазованного Куала-Лумпур и построило себе в 20 км город на месте пальмовых рощ.

Добраться сюда можно на автобусах и поезде. Мы выбрали поезд. RM19 / $5,4 туда-обратно с KL Sentral. Этот же поезд идет в аэропорт KLIA.

Очень странный город получился. Людей в нем практически нет: только школьники идут с уроков домой, да дворники убираются и стригут газоны (кстати, город очень чистый, что неудивительно). Редких людей можно встретить на автобусных остановках и в автобусах, но совсем непонятно, откуда они там берутся, если по улице не идут.

В центре – огромное озеро, сотворенное человеком. Вокруг – бизнес-центры, жилые дома-многоэтажки и малоэтажки и пара мечетей (в этот раз в одной из них я была приведением в розовом). Кстати, в Сирии нас в мечетях пускали во все залы, а тут только по общим территориям, в молельный зал – нельзя, только от двери посмотреть.

Туристов очень мало и видели мы их только в одном месте – у главной мечети. Куда потом делись – не понятно. В ботаническом саду – ни души, если не считать сотрудников в информационном здании. Город-призрак какой-то. Как будто декорации к фильму, а актеров еще не запустили, только работники сцены докрашивают последние заборы.

И тут мы впечатлились автобусами второй раз. Маршрут не то чтобы кольцевой, но, например, мимо одной остановки мы проехали 4 раза, я уже даже начала шутить, что если кто-то еще войдет на следующей, то нас еще раз мимо нее провезут. Потом мы проехали по всем районам города, периодически разворачиваясь и едя обратно (кстати, от вокзала до города мы опять-таки добрались минут за 10-15, обратно ехали где-то 50 мин).

Я очень хочу познакомиться с разработчиками городских автобусных маршрутов в Малайзии.



Здание правительства


Мечеть


Жилой сектор




Озеро и один из мостов


Еще виды на озеро в разных местах





to be continued…
Tags: asia2008, malaysiya, putrajaya, travel
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments