chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Georgetown, 7-8 января 2009 г.

Около пяти часов на автобусе и пятнадцати минут на пароме и мы на острове Пинанг, в городе Джорджтаун (Penang island, Georgetown). После гор тут очень жарко. Находим отель, заселяемся, добываем еду и едем на пляж. В самом городе пляжа нет (только порт), но по берегу раскидано множество отелей. Едем до пляжа Batu Faring, рядом с ним есть как дорогие отели, так и бюджетные гестхаусы.

Искупались, посмотрели закат, поужинали и на странном автобусе (похоже было, что ребята подрабатывают вечерком и развозят народ чуть ли не по адресу) вернулись домой.

На следующий день отправились бродить по городу. Очень колоритный город, куча улочек с маленькими домиками, разноцветные храмы разных религий, приветливые люди.

К вопросу о еде: вспомнила, что еще ем суши/ролы, заценила местные – вкусно.

Во второй половине дня решили проехаться до храма змей. Найденная информация обещала нам полный храм одурманенных змей. Ага, разбежались. 4 змеюки и один питон для коммерческого фото. Все остальные – в террариумах и за денежку. Сам храм на реконструкции.

Вечером много людей спит просто посреди тротуара. А некоторые на ковриках, причем коврик и сумку с вещами оставляют на том же месте на весь день, к вечеру пожитки все там же.

Кстати, очень сложно все же перестроиться, когда всю жизнь ты при переходе дороги смотрел сначала налево, потом направо, а тут вдруг надо наоборот. Напридумывали разносторонних движений.


Улицы города












Пляж






Little India и Chinatown сверху


to be continued…
Tags: asia2008, georgetown, malaysiya, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment