chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Tanah Rata, 6 января 2009 г.

Позавтракали, купили билеты на автобус до острова Пинанг и пошли по тропинке 9А в сторону чайных плантаций. Сначала была дорога через «джунгли» типа вчерашних, вышли к сельскохозяйственным угодьям. Оттуда до чайных плантаций по дороге около 6 км. Пошли попутно ловя машины. Первая машина поджидала нас в кустах и готова была отвезти за деньги. Мы отказались. Буквально через несколько минут показалась новая машина, она тоже остановилась, и нас взяли бесплатно. Это была пара из Индонезии, которая здесь отдыхала.

Доехали до чайной плантации, поднялись на смотровую, а вот с походом на фабрику не сложилось: до февраля туры не проводят, в цехах производство стоит (уж не знаю почему). В местном ресторанчике попили местного же чая и пошли обратно.

Проходили мимо сборщиков чая (они были на горе), пока я их фотографировала, они начали махать мне руками, чтобы я поднималась. Я поднялась, они мне с удовольствием попозировали.

Потом наткнулись на какую-то заброшенную кактусовую ферму (помимо похода по местным лесам и горам, тут очень популярно возить народ на разные фермы, тур так и называется agricultural: туда входят пчелиная, клубничная, цветочная (с розами и кактусами) и другие). Когда выходили от кактусов, встретили тех же товарищей из Индонезии, они удивились, что мы уже столько прошли пешком (ну километров 6-7, оставалось 11 до города) и подбросили нас до города.

Пока лазили по джунглям – испачкались страшно, т.к. местами местность там слегка заболоченная, решили сдать вещи в стирку: два часа, пятьдесят рублей и все чистое и чуть ли не глаженное.

Т.к. нас обратно подвезли, то встал вопрос, что делать до вечера. Хотели пройти еще по одной тропинке (номер 13), которая находится недалеко от города, но она, видимо, была настолько непопулярна, что заросла и на части ее идет строительство чего-то там. В городе же делать совсем нечего (тут только отели, рестораны, продуктовые магазины и кабинеты с массажем).


Небо из леса


Чайные плантации


Сборщики чая






Кактусы


to be continued…
Tags: asia2008, malaysiya, tanahrata, travel
Subscribe

  • книжное: детективы для бега

    Леена Лехтолайнен Серия о детективе Марии Каллио мои ожидания не оправдала. Послушала пару книг и бросила. Мое первое убийство - первая книга…

  • книжное

    Эмили Сент-Джон Мандел. Стеклянный отель Книга, в которой сложно определить главного героя. Всех персонажей объединяет знакомство с основателем…

  • книжное, не прочитанное

    Книги, которые в прошлом году начала читать и бросила (обычно хотя бы 30-50% прочитываю). Colgan Jenny. The endless beach Где-то прочитала про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments