chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Сингапур, 01 Куала-Лумпур, 02 января 2009 г.

Выписались утром первого января из отеля, оставили им на ресепшене рюкзаки, а сами пошли прогуляться еще раз в Ботанический сад (тот парк, куда я еще хотела заехать, к сожалению, был далеко), охватить то, что я не успела. На участке с джунглями прямо перед нами прямо на тропинку рухнул кусок здорового дерева. Смотрела, как оно падает, буквально открыв рот.

Потом был самолет в Куала-Лумпур. Лучший ночной вид из иллюминатора после небольшого снижения из тех, что я видела!

Доехали до города на автобусе, вышли, и тут сразу же начался дождь, точнее ливень. Зашли в ближайший «ресторан». Минут через 45 пошли в гостиницу. Из-за позднего прилета забронировали то, что нашлось в Интернете. Но в Азии лучше искать все на месте (получается дешевле и качеством получше), поэтому утром я прошлась по окрестным гостиницам, и мы переехали на другую сторону улицы:)

Затем были башни-близнецы «Петронас», парк рядом с ними, площадь Независимости, дом султана Абдул-Самада, много мечетей, немного улиц старого города, здание вокзала. Очень много зданий построено в мавританском стиле – красиво. Город, в целом, неплохой, но загазованный:( И с погодой странное: вроде все небо затянуто, но днем солнце слепит через облака так, что без очков никуда.

Дождалась проблем с едой. Теперь, могу есть только то, что вижу, или что-то европейское. Когда не вижу, из названия не понятно острое или нет (во Вьетнаме если не было написано spicy, то и острым не будет). Оставила сегодня целую тарелку лапши с морепродуктами не тронутой (причем ко многим блюдам была приписка, что острое, а к этому нет и такое я уже ела раз двадцать, но тут даже в рот взять не смогла, какие же тогда острые блюда?), хорошо, хоть стоило рублей 40 на наши деньги. Надо садиться на пасты и пиццы и делать запасы к Таиланду.

Вечером включила телевизор, по каналу star movies идет «Ночной дозор-2» на русском с титрами на местном языке и на английском. То, что пишут по-английски очень редко совпадает с действительностью, как будто вообще к другому фильму текст.


Упавшее дерево


Чайнатаун




Церковь


Дом султана Абдул-Самада


У индуистского храма


Здание вокзала (теперь центральная станция в другом месте, но вокзал действующий)


Новенькая национальная мечеть


Сиреневое привидение (я в роли привидения):)


to be continued…
Tags: asia2008, kl, malaysiya, singapore, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments