chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Меконг (река), 26 декабря 2008 г.

А предыдущий вечер-то дождем не закончился. Около десяти вечера позвонили с ресепшена, говорят, друг к вам, ждет внизу. Зашел Майкл, с которым мы в Нячанге общались. Пошли с ним и его друзьями из Швейцарии пообщаться (что за дурацкая у некоторых привычка, общаться там, где это нереально – очень шумно?!). Потом решили сыграть в бильярд. Команда Россия-Германия обыграла команду из Швейцарии в пул:) Хотя бильярд здесь – это своеобразное развлечение. При стопроцентной влажности кий совершенно не скользит, поэтому удары все дурацкие какие-то получаются.

Спрашивает меня Майкл:
- а что ты подумала, когда тебе позвонили?
- что это ты пришел.
- почему так подумала?
- потому что адрес моего отеля знают всего два человека: один из них в Сингапуре, другой в Хошимине, вероятность, что это ты была немного больше:)

Теперь про Меконг.
Два часа езды от Хошимина и вы на реке. Там вас на разного типа лодочках (больших, средних и маленьких) с острова на остров покатают, покажут, как делают кокосовые конфеты, накормят местным медом, обедом и фруктами. Обед как-то ужасно был организован, надо сказать. В принципе, на Меконг можно ездить на один, два и три дня. Я описала однодневную поездку. Ничего в ней примечательного нет, кроме двух узких каналов среди пальм – красиво:) Но подозреваю, что, как всегда, можно как-то просто взять лодку и покататься, без всяких шоу. Только бы уметь договариваться на языке жестов (в виду незнания вьетнамского):)

В город вернулась, когда уже стемнело, поужинала, и скоро буду собираться. Завтра утром по плану покидание Вьетнама в сторону Сингапура. А также перерыв в одиночном путешествии на время новогодних каникул.


Вот эти симпатичные каналы






Жарко чуваку


Отдых


Мышки


to be continued…
Tags: asia2008, mekong, travel, vietnam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments