chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Далат, 23 декабря 2008 г.

Кто рано встает, тот по музеям ходит один:)
Я тут вообще просыпаюсь в 6-7 сама и выспавшаяся (ложусь ближе к часу ночи), а т.к. день световой как раз с 6 до 6, то я многое успеваю.

Сначала побежала смотреть сумасшедшую гостиницу (Hang Nga/Crazy house, вход 12 000 VND / $0,70). Домик еще строится, очень похож на работы Гауди. Бродиила я по нему одна.

Потом пошла водопад смотреть, но водопад не нашла, зато нашла кладбище, чему очень обрадовалась, т.к. я их из автобуса видела и очень хотела походить, т.к. кладбища здесь очень красочные, но они не всегда в черте города, да и на картах не отмечены. И вот, город уже закончился, по дороге никто не ездит, какие-то деревенские домики и кладбище. Восторг. А водопад так и не нашла (карты тут, конечно, так себе: улицы есть, правда, не все, а вот номеров домов вообще нет:)).

Вернулась в город, позавтракала и отправилась расматривать цветочки в специальном саду (вход 10 000 VND / $0,60). Можно посмотреть, можно и прикупить что-нибудь.

Следующим пунктом назначения была старая ж/д станция. В войну ж/д полотно было повреждено и так и не восстановлено. Но туристы могут прокатиться до ближайшей деревни и посмотреть там очень симпатичную пагоду. Билет туда-обратно стоит 80 000 VND / $5, расписание потом вывешу (я так понимаю, оно не меняется).

Поезд по дороге сломался, даже собрались идти пешком, но в этот момент он снова решил ехать:)

Вернулась, поужинала и пошла собираться на ночной автобус в Хошимин. За час до того, как меня должны были забрать (я потом расскажу всю эту систему с автобусами), прибегает девочка с ресепшена, которая не говорит по-английски вообще, показывает мне на мои вещи и жестами говорит идти в низ. Я ей говорю, пусть идет, сейчас спущусь разберусь – не уходит без меня. Спустились. Оказалось, машина приехала за мной. Пытаюсь сказать, что ранова-то, все разом забыли английский (до этого мы пару моментов нормально улаживали), в общем, этот цирк жестов и рисунков надо было видеть, в итоге до них дошло, что я хочу, чтобы они позвонили на автобусную станцию (там с англ. тоже плохо), уточнили, что это так рано. Оказалось, ошиблись.

В Далате все интересные места находятся не очень близко друг от друга, поэтому понадобится один полный, а-то и два дня, если вы всегда пешком, как я. Но помимо города тут есть что посмотреть и вокруг. Какие-то туры на это дело есть, но все берут или easy rider’ов (товарищей на байках, цена около 16 долларов за день) или сами садятся за руль мотобайка (кажется, около 10 долларов в день аренда). Посмотреть можно водопады, озера, деревеньки, пагоды.


Crazy House






Встретила по пути на кладбище


Кладбище




Чуть больше здесь http://community.livejournal.com/cemetery_ru/216462.html#cutid1

В городе




В саду цветов




Перевозка цветов


Пагода Линьфуок (Chua Linh Phuoc)






to be continued…
Tags: asia2008, dalat, travel, vietnam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments