chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Нячанг, 19-21 декабря 2008 г., часть вторая

21 декабря.
Собственно, один из людей, с которым я общалась в предыдущий вечер, американец Эли, который устал от офисной работы и подался преподавателям английского в азиатские страны, а в те 5 месяцев отпуска, что случаются у него между контрактами, он пушествует или работае в свое удовольствие, например, как сейчас – в дайвинг-клубе. С ним я и поехала нырять. На борту меня быстренько проинструктировали (вообще, по этом поводу у меня было единственное сомнение – я очень не люблю дышать ртом и даже снорклингом не люблю заниматься, мне проще не дышать сколько могу, потом вновь набирать воздуха) и бум, я уже в воде в костюме с утяжелителями с трубкой во рту. Оказалось, что в эту трубку я дышать вполне могу (хотя пока тренировалась без воды – были сомнения, но в воде все развеялось), единственное, очень все во рту пересыхает. Т.к. это не курсы дайвинга, а такое быстрое погружение, то ответственный за тебя человек всегда плывет над тобой и придерживает тебя, направляет, постоянно спрашивает (знаком), все ли в порядке.

Майкл весь вечер переживал, как это я так буду сразу в открытой воде погружаться, потому как сам в Германии проходил девятинедельные курсы. Но после того, как я ему рассказала, что я и с парашютом прыгала после пары часов обучения, он отстал:)

Ох, как же там красиво: рыбки, коралы, а захлопывающиеся цветные штуки – просто чудо какое-то. Надо подумать на тему нормального обучения (я еще в Таиланде хочу нырнуть, говорят, там намного красивее).



Когда уплывали, спасли пару снорклеров: их лодка уплыла, мы взяли их к себе и нашли их посудину. Кстати, поплавать по бухте и посмотреть острова можно и с дайверами (не хотите нырять, можете заняться снорклингом или просто купаться). Маршрут у них похожий, но без шоу.

С нами нырял американский русский (дайвер со стажем) и просто плавали молодой человек и дама из Кореи. Кореец отобрал у меня на обратном пути фотоаппарат и начал бегать по лодке и фотографировать меня со всех сторон. Еще он сказал, что когда я фотографирую что-то, то выгляжу счастливой.:)

Кстати, по профессии он врач народной медицины (травки, иглоукалывание). Шесть лет учился, пять уже практикует. Чуть ли не в первые за это время поехал в отпуск (какой поток клиентов!). Встретила их троих вечером (они после обеда так, видимо, и не расставались), американского русского уже иглами закололи:)))

А я после прибытия и обеда отправилась в менее туристическую часть города, смотреть Тямские башни Понагар (пока шла по пляжу, нашла две связки ключей в песке). Башни популярны у будистов. Они стоят на холме с VIII века (начало строительства), но раньше их было в два раза больше (8, сейчас – 4). Не совсем типичные постройки для Вьетнама, поэтому и пошла посмотреть:) (вход 11 000 VND).

Вечером купила билет в Далат, поболтала с Эли (он сказал, что для первого погружения я очень хорошо и спокойно держалась, надо продолжать). Прошлась домой по песчанному пляжу и слегка покоричневевшая отправляюсь в горный, прохладный Далат.

Одна из Тямских башен


Девушка за работой


Лучи солнца на воде


Труды корейца


to be continued…
Tags: asia2008, nhatrang, travel, vietnam
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments