chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Нячанг, 19-21 декабря 2008 г., часть первая

Сижу с ноутом на улице, включаю скайп, звонит подруга из Москвы.
- Привет, ты где?
- Я на улице.
- В Москве?
- Во Вьетнаме.

Я не утонула, как вы могли бы подумать, просто тут столько всего интересненького нашлось, начиная с чем заняться, заканчивая с кем пообщаться.

О прошедшем. Кажется, со мной вместе приехала хорошая погода. Все три дня было солнечно (и жарко соответственно). За это время я успела: покупаться в море, поплавать под парусом и поуправлять этим плавучим средством, изваляться в грязи, посидеть в минеральной воде, сплавать на лодке к островам, нырнуть с аквалангом на семь метров, истоптать весь песчанный пляж вдоль и поперек и очень много пообщаться с людьми из разных стран (Германия, Штаты, Корея, Индия).


19 декабря

Уладив с утра некоторые дела и переехав, отправились на пляж. В программе – катание на волнах (у берега слегка штормит). Потом катание на лодке с парусом, точнее это такой катамаран с парусом и дном из сетки (вода соответственно заливается). Половину пути я болталась привязанная сбоку, балансируя на краю (на пузо надевается ремень с застежкой, застежка цепляется за одну из веревок, человек залезает на край судна и весит сбоку, держась только ногами), вторую половину пути мне дали «порулить» и объяснили что там и к чему:)

Штуковину можно арендовать на берегу, сколько стоит – не знаю. В придачу выдадут мальчика, чтобы не страшно было (и для весу, если в вас его мало).

Затем были грязи, точнее центр горячих источников Тхабпа (у них везде просто написано mud bath). Здесь за небольшие деньги (80 000 VND / $5) вам разрешат: 20 минут посидеть в грязи, смыть ее с себя минеральной водой, постоять в душе «Шарко» 5 минут (вода минеральная), посидеть в ванне с горячей минеральной водой минут 45 и хоть целый день плескаться в бассейне с минеральной водой. Товарищи, такой приятной на ощупь кожи, какая у меня уже три дня после всего этого добра, у меня не было никогда.

Находятся эти ванный в 6 км от центра города. Туда продаются туры (150 тыс VND с доставкой туда и обратно соответственно), но тогда у вас все будет по расписанию. Лучше взять такси (не забудьте таксисту сказать, чтобы включил счетчик) и самим купить билет. Во сколько обойдется такси не знаю, но, где-то в стоимость тура вы должны уложиться. Меня туда на мотобайке отвезли. Помимо того билета, что я вам описала, есть и другие, например, с ваннами не на 6 человек, а на 1 или 2. В цене разница в 2,5 раз, но если вы подгадаете время, когда народу поменьше (к вечеру, работают они до 6), то вам в ванну на 6-эх никого не подсадят, а она намного кручем, чем на одного (на одного – корытце, где даже не вытянуть нормально ножки, а в большой можно лежать целиком). Так что рекомендую деньги зря не тратить. Кстати, воду и грязь каждый раз (каждой группе) наливают новые, бассейны после групп моют. Домой немного тоже можно прикупить:)

Вечером был ресторанчик с живой музыкой и общение.

20 декабря.
Купила прогулку на три острова. В программу помимо катания на лодке, как в Халонг бей, входила также пара шоу и снорклинг (плавание с трубкой и маской). Стоимость тура 7-8 долларов, включая обед, исключая вход в музей и на один из островов, но это не дорого. Для тех, кто любит повеселиться и подурачится – этот тур подойдет (например, немец Майкл, с которым я там познакомилась и весь оставшийся день прообщалась, взял его второй раз подряд). Для меня же там было много лишнего: какое-то музыкальное шоу (мы смылись на верхнюю палубу), плавучий бар, диджейного типа гид. Хотя острова мне показали. Но, кого все это развлечение не интересует, лучше взять лодку с водителем (я одна что-то не решилась, поэтому сколько стоит – не знаю).

А австралийки который раз с утра и весь день пивко потягивают:)

Вернулись часов около 5 и весь вечер был расписан по часам: тут пообщаться, там пообщаться. Домой пришла в 12. Я, кстати, на русский теперь очень плохо переключаюсь.

Пляж, море


Лодки


Природа


Вот на этом ходили под парусом


Прогулка к островам




Бар на воде


Да простит меня девушка, но очень смешно плыла


to be continued…
Tags: asia2008, nhatrang, travel, vietnam
Subscribe

  • сервисное

    Как я радовалась, что в сапсане всегда прохладно. Но нет, начали делать по просьбам теплее, становится душно, приходится просить сделать обратно.…

  • результаты тестов

    Многие просили написать, как там у папы результаты тестирования на вирус и антитела. Результаты ему обещали по смс и на эл.почту, но они туда не…

  • бобровое

    Срочно в номер! Сегодня снова ходила к бобру, и он вышел на прогулку! Я шла по берегу, он плыл по реке, иногда вылезая, чтобы погрызть ветки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments