chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

  • Mood:

питерское



В районе часа ночи в пятницу я в компании двух молодых людей села в поезд Москва-Санкт-Петербург. Время было позднее, поэтому бутылочки сливового вина появились на столе, не дожидаясь отправления поезда. Испробовав три разных сорта, мы все-таки решили поспать. Надо добавить, что целей у поездки было две: двое путников (включая меня) ехали на концерт Василия К., третий – посмотреть город.



Утро в Питере началось с кофе в «Идеальной чашке». Откуда путники направились к Финскому заливу,



затем к Петропавловской крепости,



прошли по тайному ходу;)





потом через Марсово поле, обращая внимания на разные достопримечательности, догуляли до Невского, где обедали блинами в «Чайной ложке».



Перед встречей с питерской девушкой Машей зашли в Казанский собор. Пока ждали Машу, некоторые успели поспать;)



С Машей пошли в сторону Исаакиевского собора, потом вышли к Неве, а затем скрылись в неизвестных переулках. На что Маша возмущалась, что все люди как люди ходят по достопримечательностям, а мы.. Ну да что с нас взять, вот так мы ходим;)



К 7 часам оказались в клубе «Манхеттен», что на набережной Фонтанки. Музыканты уже настраивались, мы заняли место прямо у сцены, что позволило мне обфотографироваться (в Москве так близко к сцене мест обычно нет, либо там прыгает танцпартер, поэтому фотографировать не очень удобно). По выводам двух концертов Василия К в этом сезоне, могу отметить, что поклонников у него прибавилось, поэтому надо бы ему клубы побольше подыскивать;) Интресующиеся могут посмотреть фотки с концерта тут: http://www.chertenka13.narod.ru/foto/VasiliyK/index.htm.



После концерта, захватив спальники из камеры хранения, поехали на вписку к девушке Алине. Как мы блуждали в ночи в районе метро Московская я рассказывать не буду;) Закончилось все хорошо. Нам выделили целую комнату, напоили чаем, рассказали забавные истории и мы пошли смотреть сны.

Проснулись в первом часу. Позавтракали, попрощались и поехали в мокрый город. В планах был музей истории религий, который мы благополучно посетили. После чего залезли на башню Исаакиевского собора (возмущаться я, кажется, никогда не перестану, ну что это такое, когда хотят содрать денег даже за то, чтобы с башни можно было виды фотографировать!!!). Я-то, конечно, за такое платить не стала, но и от фотографирования не отказалась.



Хотели еще попасть в дом-музей Достоевского, но касса закрывалась в 5 (сам музей в 6), а мы пришли на 5 минут позже, и хотя все были на местах, закон есть закон и они его соблюли, да и фиг с ними.



В связи с неприветливостью погоды мы решили, сходить поесть. Выбор пал на пиццу. После чего слонялись по Невскому в поисках какого-нибудь приличного кино на вечер (везде была практически только «9 рота»). Приличное кино не нашли, нашли «правила секса-2». Купив билеты, отправились опять в «Чайную ложку» (второй моей целью поездки было посещение именного этого блинного заведения). А после фильма как раз было время двигаться на вокзал. Проснулись уже в Москве.
Tags: travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments