chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Ханой, 14 декабря 2008 г.

Днем отправилась на самое большое озеро в Ханое, посмотрела самую старую пагоду. Там же решила, что пора начать тестировать местные фрукты, но о еде чуть позже и отдельно.

Сходила посмотрела католический костел и еще одно похожее на него здание. Но все закрыты, что внутри – не понятно.

Купила новую экскурсию, опять на лодочках.
Нашла новое кафе с wi-fi, в принципе их не так мало, но у меня не везде есть связь, т.е. сеть видется, но соединение не происходит. Сидела болтала в кафе с ноутом (на самом деле по скайпу);) Забавно, наверное, выглядело:)

Потом мы с Phone (так зовут девочку, у которой я живу) пошли гулять. У озера к нам подошла девочка-студентка, попросила меня написать свое мнение о книге или фильме «PS Я люблю тебя», ей нужно для какой-то работы в институте. Мне не жалко, написала, что скучный фильм:)

Ходьба через дорогу, все же какое-то местно развлечение. Сегодня видела как молодожены переходили довольно оживленное место,а их фотографировали в потоке. Вот такие тут постановочные фото:) Сама не сфотографировала это дело, т.к. тоже переходила дорогу;) С дорогой у меня почти наладились отношения. Перехожу уже любой поток, даже в несколько полос без всяких пешеходных переходов. Страшно, но главное не бежать, а идти очень медленно и потихоньку дойдешь, а они объедут, правда, некоторые объезжают не за тобой, а перед, т.е. туда, куда ты идешь (при этом сзади тоже есть место для объезда), ну да ладно.

Часто в центре подходят девочки из «красного креста». Сначала вроде как поболтать, потом денежку попросить. Даешь мало, просят больше. Все аккуратно записывают в тетрадку, кто откуда и сколько дал:)

Кстати, Phone нравятся актерых из наших старых фильмов и не нравятся наши современные мальчики – не мужественные совсем (да и их зачастую тоже). Я очень попала в тему с подарком ей (традиционно взяла чебурашек), оказывается, ей очень нравится этот герой, но когда она была в Москве, то не нашла эту игрушку.

Сходила в театр кукол на воде. В принципе, ничего особенного не ожидала, но билеты не дорогие (от $2,5 до $4 плюс доллар за фотосъемку, если хочется (40 000-60 000 VND и 15 000 VND)). Но это очень детская вещь, конечно, тоже самое, что пойти в Москве в театр кукол, только тут все действие в воде происходит. Около 15 сцен из жизни вьетнамцев (обычной и по мотивам легенд). Но многим иностранцам нравится.

После театра присоединилась к Phone и ее друзьям, многие из них хорошо говорили по-русски. Был в компании и русский товарищ, он во Вьетнаме по работе. Типичный русский товарищ с понтами. Кстати, за несколько месяцев так и не осмелился сесть на байк даже не за руль, а с кем-то, очень удивился, что я езжу с Phone, а Phone его вообще засмеяла, что мужчина, а боится. :)



На магазине очень старая вывеска, еще с русскими буквами. Раньше таких вывесок было больше. Но сейчас мы в другом политическом лагере.


Ели мороженое со вкусом молодого риса и фасоли. Говорят, очень популярно в Ханое. В принципе, у магазина, где его продают и, наверное, делают, всегда очередь.


Заходили в магазин, где продаются диски: никаких коробок, только пакетики.


Пагода




Палочки-вонялочки тут вместо свечек


Отдых


Урны встречаются не очень часто, в основном, в центре. Но некоторые с разделением мусора


«Намордники» (процентов 50 в них ходит-ездит). Буду шифроваться, куплю шляпу конусообразную и намордник с мишкой:) Мама родная не узнает.


Театр кукол
Tags: asia2008, hanoi, travel, vietnam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments