chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Дордрехт


25.08.



На этот день была запланирована велосипедная прогулка. В 8 утра я и мой двухколесный друг на этот день выехали в Киндердайк, дабы посмотреть мельницы. Так рано, чтобы успеть до наплыва туристов. Доехала минут за 35-40, прокатилась вдоль всех мельниц, заехала в деревеньку, что рядом, зашла в одну открытую мельницу. Какие же голландцы были маленькие еще пару сотен лет назад (если судить по кроватям).





Остаток дня планировала провести в Дордрехте (самом старом голландском городе). До него мы с двухколесным другом добрались на water bus’e. Этакий паром-катер, ходящий между городами. Входит в систему обычного транспорта, оплачивается по стрипам как и любой другой городской транспорт, а двухколесный друг едет бесплатно. Жаль, что расстояния маленькие (в пути минут 10).



Дордрехт оказался очень приятным городком. Все выдержано в едином стиле (как, впрочем, почти везде), нет высоток, новые дома, конечно, отличаются от старых, но ничуть не портят вид города.





А как же приятно кататься на велосипеде по дорогам, где водители и пешеходы тебя уважают и вообще хотя бы замечают. Велосипедные дорожки – это просто праздник какой-то, светофоры, развязки, если дорожки или светофора нет, то автомобилисты пропустят всегда. Оставить можно где угодно и пойти по делам. Велосипедным транспортом управляют все от мала до велика: школьники, студенты, солидные дядечки и тетечки, мамы с маленькими детьми, которые сидят в специальных креслах, бабушки и дедушки - красота.





Совершенно офигевшая от удовольствия, доставляемого такой ездой, я не слазила с велика до 5 вечера, каталась как ненормальная по всем улочка, изъездила весь Дордрехт, выехала за его пределы, даже фотографировать слезать было лень зачастую.

Обратно вернулась опять на water bus’e, прокатилась по местному ландшафту и поехала домой. Вечером писала фотки на диски, общалась в аське, собиралась, оставался последний пункт назначения: КСП в Вуппертале.



to be continued…
Tags: dordrecht, europe 2005, holland, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments