chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Моя жизнь как фальшивка. Питер Кэри

Сара с детства не любит Джона Слейтера. Она винит его в смерти матери. Однажды он зовет ее в Малайзию, обещая разговор по душам, она рассчитывает поговорить на тему, которая волновала ее много лет. В Куала-Лумпур они проходят мимо мастерской по ремонту велосипедов. В мастерской сидел белый человек, читающий «Сонеты к Орфею». Джон рассказывает ей историю этого человека: Чабб писал стихи, а его бывший однокурсник был редактором журнала, но его стихи не брал. Тогда он написал стихи под именем Боба Маккоркла и редактор их взял. Подлог раскрылся, да еще и некоторые службы сочли эти стихи аморальными. Был суд, в процессе которого редактор повесился. На этом для широкой публики история закончилась. Но для некоторых участников она продолжается до сих пор.

Сара тоже редактор литературного журнала. Номер своего журнала она отнесла Чаббу. И он пришел к ней в отель, показал всего лишь одно стихотворение и сказал, что отдаст ей это и другие, но для начала она должна выслушать и записать историю Боба Маккоркла. Дело в том, что во время суда среди зрителей нашелся человек, который назвался этим именем. Сара слушала историю только ради того, чтобы заполучить стихи. И читатель почему-то (по крайне мере я) тоже ждет, не дождется с героиней, когда ей их отдадут. Не то чтобы история не интересная. Но почему-то хочется узнать, какая судьба ждет еще одного редактора литературного журнала.

Фанатики своей профессии, они на многое готовы, лишь бы заполучить гениальную, по их мнению, вещь.

Книга основана на реальных событиях.
Tags: books
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments