chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Categories:

Нереальный север

Помнится, я тут как-то жаловалось, что меня кино давно не впечатляло. Накаркала. Если честно, первые пару часов впечатления о фильме мне хотелось выражать исключительно матерными словами (по силе подходили только они).

В Москве проходит фестиваль «Новое британское кино», мы с zhua решили отметиться. Пошли посмотреть на северные красоты. Посмотрели. И на них тоже. В общем, сомневаюсь, что кто-то пойдет, поэтому я тут со спойлерами, хотя словами не передать, конечно.

Север, тундра, красота. Тут ступала только нога эскимосов, но русские уже хотят завладеть этими богатыми полезными ископаемыми землями, поэтому истребляют почти беззащитное местное население. Саива (когда она родилась, шаман предсказал ей, что она навлечет проклятие на любого, кого подпустит слишком близко) когда-то успела убежать от таких завоевателей и спасти маленькую девочку (Аню). Девочка уже выросла и теперь они вместе кочуют с места на место как только чувствуют опасность. Обычный такой эскимосский быт, когда животных на обед надо убить и приготовить (хотя иногда и можно и сырое мясо съесть), чум построить. Саива всегда учила Аню, что любому встречному надо сначала отрубить голову, а потом спросить, что ему нужно. Но однажды сама отступила от этого правила. Так в их жизни появился мужчина – Локи. Саива разрешила ему остаться, пока не замерзнет море.

Локи нравится обеим. Но он в итоге выбрал Аню, хотя сначала мне казалось, что Саива вызывает у него большую симпатию. Аня решает уйти с ним к людям. И тут наступает развязка. Напоминаю, что вокруг тундра, северное сияние, вообще красота и покой, коренные жители с их нехитрым образом жизни. Локи уходит посмотреть, замерзло ли море. А Саива задушила Аню ее же косой, сняла кожу с ее лица, надела на свое, дождалась Локи, дело шло к сексу и тут кожа начала отслаиваться. Мужик, конечно, в непередаваемом шоке (ну, вы сами представьте такое), голый убегает в холодную тундру. Саива лежит и плачет. Титры.

У зала то ли смех, то ли истерика. Тех, кто вышел с этого фильма, очень легко было вычислить в торговом центре, в котором располагается кинотеатр.
Tags: movie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments