chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

культурное

Вчера был культурный досуг.
Сначала была выставка немецких экспрессионистов - художников группы «Мост» [Группа существовала с 1095 по 1913 гг. В начальный период существования группы её участники разработали своеобразный «групповой стиль», при котором картины по их сюжетам и способу написания были столь схожи, что не всегда сразу удаётся различить, кто из мастеров является автором.Этим своим коллективным стилем «Мост» старался не только ещё теснее связать своё общество, но и выразить протест против привычного, буржуазно-индивидуалистского представления о художнике, как об «одиноком гении».

Особенностью художников «Моста» является их сознательно упрощённый эстетический словарь с краткими, сокращёнными до самого существенного формами; деформированными телами; светящимися, «сытыми» красками, нанесёнными широкой кистью плоскими мазками и часто обведёнными жёсткой линией контура. Широко использовалась контрастность различных красок, чтобы увеличить их «свечение», усиливающее воздействие на зрителя. Как и фовисты, экспрессионисты из «Моста» хотели строить свои композиции на чистой краске и форме, отрицая стилизацию и всякий символизм.
].

Некоторых товарищей никогда бы не назвала художниками. Хотя кое-что понравилось, но в целом – не мое.

Выставка продлится до 2 ноября 2008 г., вход 100 р (билет действителен для посещения всего музея).

---
Потом был фильм «Уолл-Стрит» (1987 года) в кинтотеатре «Иллюзион». «На злобу дня», - как сказали многие:). 1985 г, молодой брокер хочет пробиться наверх, к финансовым воротилам, и пробивается: жизнь налаживается, но деньги его, естественно, меняют. В какую сторону – не сложно догадаться. Но, как всегда, наступает такой момент, когда big boss (да и его девушка до кучи) показывает ему его место. И тут две дороги: прогнуться или нет. Наш молодой брокер предпочел месть. Финал не совсем голливудский, это приятно:) В целом, такая классика из серии о том, что на определенной стадии большого бизнеса приходится выбирать совесть или деньги.

Очень забавно смотрелась реплика финансового воротилы об экономических проблемах Штатов.
Tags: cinema, cultural
Subscribe

  • фрагменты

    Сижу в пустом лесу в беседке работаю, никого не трогаю, вокруг в поле зрения (50-100 м) еще как минимум пара таких же пустых беседок и всякие пеньки,…

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment