chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Крити-Поп. Московский музей современного искусства

Владислав Ефимов, Аристарх Чернышев, Алексей Шульгин представили свое искусство: не картины, не скульптуры, а разные мультимедийные объекты, часть из которых отражает отношение автора к тому или иному современному явлению (например, масс-медиа), часть – устройства, которые есть у каждого дома, но созданы они в иной форме. [Рядом с устройствами висят заумные таблички с описанием идеи, но я их не читала, не люблю такой стиль изложения.] Многие устройства интерактивны. Например, там были специальные телевизоры, на которых каналы настраивались исключительно ударами по «ящику» (мы один настроили, один «сломали»:));) топая ногами по деревянным квадратикам, мы ногами терминатора давили на авторов выставки (точнее их видеопроекции); заставляли обезьянку печатать на машинке; других чуваков накачали насосами и запустили в небо; подходили к телевизору, создавали руками (тепловой?) эффект, и там, где этот эффект проявлялся, смотрели совсем другое кино; видели, как девушка выпивает из стаканов то, что показывают рядом по тв; дурачились и смотрели на себя в разных видеоэффектах. В общем, 4 этажа всякого такого, в основном, забавного.

Фотографировать нельзя. Но на телефон одно фото я сделала. Все работает: наушники – это колонки, кнопочки выполняют свои функции (включение, перемотка, меню и т.п.).


Фото некоторых штук и рассказ об их действии можно посмотреть у Кати.
Выставка продлится до 19 октября 2008 г.
Подробнее на сайте музея http://www.mmoma.ru/exhibitions/ermolaevsky/kriti-pop/ или у авторов http://chef.artinfo.ru/index_fl.htm.
Tags: cultural
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments