chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

фрагменты

Все же путеводители из одной серии одного и того же издательства часто сильно различаются. Некоторые авторы – ответственные люди и понимают, какого типа информацию должен обязательно содержать путеводитель, другие – безответственные и пишут, кажется, просто то, что знают. Но куда смотрят редакторы? Почему они не заставляют безответственных авторов дописывать важные детали. Например, мне всегда очень нравится фраза: «там все дешево». И все, никаких примеров. Для кого дешево? С чем это дешево сравнивать? Тогда как в другом путеводителе по соседней стране написана та же самая фраза: «там все дешево», только дальше расписывается, сколько стоит проезд на разных видах транспорта, еда, жилье в разного типа местах и заведения.

---
И еще про путеводители. Как только видишь фразу: «Туристы здесь бывают редко», сразу хочется это место вписать в маршрут.

---
Встречалась вчера у «Художественного», увидела там афишу мультика «Ведьмина служба доставки» и вспомнила, что начинала я его смотреть вечером в Стокгольме на японском с английскими субтитрами, но уснула на середине. Досмотреть что ли? :)

---
С весны в сквере у дома (через который мне обязательно надо пройти, если я иду к метро или на спорт) ведутся работы: выкладываются новые дорожки, асфальтируются старые, ставятся детские площадки, лавки и т.п. Только вот на обеих тропинках, которые мне нужны, в самом конце асфальт сняли, а обратно ничего не положили, даже наоборот, на той, что к спорту ведет еще и земли насыпали. А сейчас дожди. А значит – грязь. В общем, свинюшки были бы рады, а я не очень. И каждый понедельник (почему-то все нововведения появляются после выходных) я иду с надеждой, что там уже новый асфальт. Нет, асфальта нет, зато, блин, поставили арки!

---
И в конце на тему последних дней: как же здорово, что в августе 1998 года у меня не было дневника.
Tags: sketches
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments