chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

ДДТ. Олимпийский

Вообще, думала, что не буду писать про этот концерт, разве что на Олимпийский нажалуюсь, да про людей вокруг расскажу. Ведь действительно, сколько можно! Я уже столько раз на них была, редко там бывает что-то новое, не в плане содержания, а в плане общей программы, но все-таки решила написать и именно про концерт, а не про Олимпийский, потому что концерт как раз получился необычный.

В общем-то, это не тур в поддержку альбома, не отмечание круглой даты, а концерт, идея которого родилась и воплотилась очень быстро. Название концерта – «Не стреляй!» и, как несложно догадаться, появилась мысль о таком концерте после событий в Осетии и Грузии. Поэтому на концерте были не только песни ДДТ, но и речи Шевчука, служителя церкви, выступление групп (по 2 песни) из Грузии и Осетии, а также украинской группы (4 песни). Концерт был в память о погибших в подобных конфликтах и за мир во всем мире.

Вообще, когда делается концерт в поддержку чего-то, то я к такому концерту отношусь очень осторожно. Т.е. я в целом могу быть согласна с идеей, в поддержку которой проходит концерт, но все равно к речам публичных людей со сцены я отношусь с какой-то настороженностью. Мне это напоминает митинги, когда один со сцены говорит, а толпа вторит и бросает шапки вверх. (Никогда в этом не участвую, обычно просто стою, слушаю иногда внутренне пожимаю плечами). И ведь часто говорят настолько очевидные вещи, что ты удивляешься «зачем говорить, ведь все это итак понятно». Хотя, как показывает практика, очевидно и понятно не всем.

Концерт длился три часа. Оказывается, у ДДТ есть новые песни, обещают даже тур с новым альбомом в следующем году. Правда, слишком много у Шевчук стало про Россию/родину, как у Кинчева про Христианство. Подумалось, что если бы ДДТ появилось где-то году в 2000 и были у них только те песни, что написаны за последние 8 лет, то на их концертах меня бы не было, хотя я в новых альбомах нахожу что-то интересное и оно присутствует в моем плей-листе. Но вообще, новые песни мне мало у кого нравятся. Застряла я где-то в прошлом.

Зато последний час концерта – это то ДДТ, на которое я ходила, когда мне было 16-17-18-19-20. Но в целом, для меня концерт – это не событие, а способ провести вечер, и вечер я провела хорошо:)

ps Омоновец на первом контроле: «Ребята, только пожалуйста, одну бутылочку пива выпьете и больше не надо. Ну дома, если еще захочется, а здесь не надо, пожалуйста».
Tags: music
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Фрирайд в Красной поляне: 28 февраля – 14 марта 2021 г

    Как я уже писала ( раз, два) каталась в этом году в Красной поляне. Правда, с названием тут небольшая путаница. Курортов три: Роза Хутор, Красная…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments