chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Онфлер/Honfleur, день 14

29 июля 2008 г

Если ты маленький и симпатичный городок, то участи, стать местом туристического поломничества, тебе не избежать.

Историческая справка.
Онфлер (Honfleur) - небольшой, живописный портовый городок со старинной деревянной архитектурой, вдохновившей многих художников-импрессионистов. Именно здесь Клод Моне нашел и разработал этот новый стиль в живописи. Знаменитый «нормандский свет», присутствующий на полотнах импрессионистов Вы увидите здесь своими глазами. Город расположен на Цветущем берегу ("Cote Fleurie") - самой привлекательной части Нормандии, в 220 км от Парижа и всего в 10 км - от Довиля. Этот город с деревянными церквями, построенными 400 лет назад корабельными плотниками, является гордостью Нормандского побережья.

Город, окруженный соснами, песчаными пляжами, лесами и лугами, буквально дышит историей и искусством. Онфлер сохранил свой исторический облик благодаря быстрому подъему соседнего Гавра. Модернизации здесь не требовались еще и потому, что Онфлер в годы войны не стал целью бомбардировок. Здесь множество художественных галерей, город и по сей день сохраняет ту естественную привлекательность, обаяние и красоту, которую запечатлели многие мастера живописи.

Город и в наши дни сохранил традиции, связанные с морем. Дома фахверковой постройки, старая гавань с узкими и высокими домиками, тесно прижавшимися друг к другу и чем-то напоминающими, корабли напоминают о вековой истории некогда большого портового города. Когда-то земля возле Старого порта ценилась очень высоко, поэтому дома здесь строили необычайно узкие, в ширину одного помещения, но зато пятиэтажные. Деревянная церковь Святой Екатерины (Eglise Sainte-Catherine) XV века - самое оригинальное здание города. Только фундаменты для деревянных стен и дубовых опор сложены из камня, а своды двух нефов сконструированы как корпус корабля, только перевернутый. В километре от города находится холм Грас (Graces), откуда открывается незабываемая панорама эстуария Сены и Гавра. Там же находится церковь Нотр-Дам де Грес (Notre-Dame de Grace). Каждый год в ноябре в Онфлере проходит фестиваль российского кино, на котором можно встретить многих актеров и их поклонников, приехавших из России.

источник


Вообще, я хотела съездить в Довиль, а по пути заехать в Онфлер буквально на пару часиков, но не смотря на небольшие растояния, автобусы между этими городами ходят все же не так часто, поэтому если ехать на общественном транспорте, то надо выбирать. На машине успеется все.



Рассказывать здесь особенно нечего, только картинки показывать. В городе очень много туристов, пара центральных улиц – это кафе, рестораны, сувенирные магазины и магазины, торгующие предметами искусства (чаще всего живописью).

На подъезде к городу




Уже в городе


Самые известные «открыточные» виды города








Думаю, мы прошли по всем имеющимся тут улицам




























И взобрались на холм на окраине города








Потом спустились и еще прошлись по улицам
<58







Кому копыта легкоотбрасываемые?














Выпусти меня


Да сиди уж там


to be continued…
Tags: france2008, honfleur, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Недавно читала историю со счастливым концом с участием человека, который не только отлично выполнил свою работу, но сделал больше, чем надо,…

  • фрагменты

    Заметила, что часто, когда люди пишут про какой-то активный спорт (особенно, если его рекламируют), то почти всегда есть пункт: "не так скучно, как…

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments