chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Category:

Роттердам


23.08.

Если тут не пахнет марихуаной, то пахнет морем (с) Ира

В Роттердаме была назначена встреча с Ирой (потрясающей и очень приятной девушка). Пока ждала ее в здании вокзала, решила испробовать их так называемое soft ice-cream с различными фруктовыми и другими добавками (можно выбрать 5 любых), потом это все перемешивается и получается весьма вкусная штука. Кстати, продавец вкуснятины говорил по-русски;)



Ира пришла с подарком – красной голландской коровой-копилкой. За что ей спасибо еще раз;) Корова стоит дома и уже собирает деньги на следующую поездку.

Итак, в Роттердам. Роттердам - крупный город Нидерландов с населением более 1 000 000 человек. Это также самый крупный морской торговый порт не только Европы, но и мира; это самый "рабочий " город страны и в то же время самый нетипичный нидерландский город. Во время Второй мировой практически весь город был уничтожен, поэтому в нем преобладают современные постройки, высотные здания. Но замечу, что большинство зданий имеют какую-нибудь свою изюминку (неровную стену или еще что-нибудь).





Мимо этих высоток и пролегал наш путь к морскому музею под открытым небом, где собраны различные суда, по которым можно даже полазить.






Надо сказать, что ходить по городу с человеком, влюбленным в него, одно удовольствие. Волей неволей город приглянется и тебе.



Рассмотрев всякие судна мы пошли вдоль набережной, на которой есть своеобразная аллея звезд (отпечатков лап) к мосту Эразма. Построен этот мост был в 90-е годы прошлого века (молоденький такой мостик), что не помешало ему стать современным символом Роттердама.





Пройдя по мосту на другую сторону, дошли до старого отеля, в уличной части кафе которого пили чай-кофе с яблочным пирогом. Кстати, кафе расположено прямо на берегу, в связи с чем вид открывался великолепный;)

Далее по маршруту был памятник Петру Первому, подаренный Роттердаму в 1997 году В.Черномырдиным.



От него по разным улочкам мы пошли к кубическим домикам. Когда их строили, будущие жильцы выстраивались в очередь, чтобы купить себе кубик-квартирку, но потом оказалось, что они не эргономичны. Говорят, сейчас там живут преимущественно студенты. В один из них можно зайти и посмотреть, а еще один как раз продается;)







Кстати, в Голландии, не стесняются ставить писсуары прямо на улице в центре города:)



Дальше бродили по городу, смотрели разные здания, сидели около необычного фонтана (струи бьют из подводы и образуют буковки, буковки складываются в слова, слова в предложение: no matter try again, fail again, fail better и разговаривали обо всем на свете, а к нам подходили негры и предлагали купить травки (кстати, а в Голландии негров тоже надо афроамериканцами называть?).





Хочется выразить отдельную признательность annalinchik за знакомство меня с Ирой.

to be continued…
Tags: europe 2005, holland, rotterdam, travel
Subscribe

  • фрагменты

    Звонит телефон, беру трубку: - Наташа, привет, это Татьяна. - Вы ошиблись. - Нет, я не ошиблась. - Ладно, тогда, наверное, ошиблись мои родители и…

  • фрагменты

    За несколько лет катания впервые вижу людей, которые заходят в кабинку человек на 8 первыми (за ними очередь, т.е. пусто точно не будет) и садятся у…

  • фрагменты

    Катаюсь в Красной поляне. На подъемниках взрослые через одного согласовывают заказы, одобряют договоры, пересылают счета на оплату, рассказывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments