chertenka_13 (chertenka_13) wrote,
chertenka_13
chertenka_13

Belledone, день седьмой

22 июля 2008 г

Горный массив Belledone – мой самый любимый за всю поездку. И фотографии с прогулок, сделанные здесь, тоже нравятся мне больше всего. Ходили мы туда два раза. Сегодня будет первый, очень популярный в этих местах, маршрут к озерам: Achard и Robers.

До 1600-1700 метров можно подняться на автобусе. Здесь есть пара автобусных остановок в пределах известного горнолыжного курорта Chamrousse: Recoin (1,650 m) и the Roche Beranger (1,750 m). Летом работают только несколько магазинов и tourist information, зимой, когда открыты лыжные курорты, думаю, там все иначе. Кстати, где-то в этих местах 1968 году проходила зимняя Олимпиада.

Первый раз мы отправились из Chamrousse Rocher Beranger (возвращались через Chamrousse Le Recoin). Здесь в магазине я прикупила себе панамку и палку для ходьбы. Я как-то писала про популярный вид спорта в Финляндии, да и в других европейских странах, – ходьба с палками, так вот в горы тоже многие с ними ходят, и это более чем оправдано. Кто-то берет простые лыжные палки, кто-то покупает самые дешевые варианты – деревянные (4-6 евро), я же купила раскладную, не самую дорогую (13-25 евро (самые дорогие – автоматические (35-80 евро)). У нее два вида наконечника: резиновый и металлический, закругленный, который отлично «цепляется» за камни. Большинство ходит с двумя палками, я же разорилась только на одну, ее мне было вполнедостаточно.





Место старта


Указатели




Гора накинула на себя воротник из облака.


Так как зимой тут царство горнолыжников, то можно встретить отметки и для них.


А также фрагменты подъемников


Идем к первому озеру






Дошли. И не только мы. Озеро Achard.




У озер часто можно увидеть палатки, так же рядом со многими есть специальные места для разведения костров: камнями выложен круг, часто старый костер тоже засыпан камнями. Где попало костер разводить нельзя (разве что сигнал бедствия подавать).


Озеро, вид сверху.




Красная шапочка:)


Идем дальше. Рассматриваем цветочки, встречаем всякие лужицымелкие озера.






Встретили очень много людей с детьми (в основном, лет от 6 приблизительно), но были и с совсем мелкими, которые ходят-то пока только за ручку.




Самый высокий пик этого маршрута Croix de Chamrousse (2250 м).










Когда мы на него начинали подниматься, за спиной было видно горы и озеро, когда минут через 5-10 оглянулись, то увидели только стену из облака. Облако оказалось не плотным, и было видно, как оно движется мимо нас. Стало прохладно (когда светит солнце на таких высотах очень комфортная температура: около 20 и ветерок, когда солнце скрывается, становится прохладно, здесь я единственный раз за всю поездку надела кофту (как всегда, не понятно, нафиг вообще брала, потому что можно было бы просто обойтись дождевиком, т.к. он отлично защищает от ветра, а это было именно то, что нужно).






После пика мы пошли к озерам Roberts – огибали одну из гор.






Здесь у нас, да и не только у нас, был привал на обед. После чего мы пошли спускаться обратно, но уже другой дорогой.
Озера.






Большинство тропинок очень удобные, но все же не везде. Иногда встречаются каменистые насыпи. Лазить по ним мне нравится намного больше, чем, например, идти по отличной тропинке в гору. Вот здесь белой и красной полоской отмечен маршрут GR, часть которого мы захватили на обратном пути.


С той стороны горы, где всегда тень, встречаются снежные островки.


Единственный минус этого места для путешественников без машины в том, что обратный автобус уходи слишком рано: где-то в 17:30. И, несмотря на старт в районе 9 утра, мы бы хотели возвращаться на пару часов позже.


to be continued…
Tags: alps, belledone, france2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments